炒币能否作为主业?

  • 2018-04-23
  • 88
  • 0
  • 0

身处币圈,发现能做的事情很多,有炒币、挖矿、搬砖、场外交易、投区块链项目等种种….不过,炒币可能是最直接能做的事情,因为来钱可能很快,炒币时对钱的主观感受很强很直接,当然亏钱可能同样也很快。

因为可做的事情太多,尤其对于一个程序员来说更是如此,程序员还可以写写专业文章,改项目方改改bug,自制搬砖程序等,我的朋友申龙斌在选择事情的感悟上,给了我一些启发,申龙斌同学在思考选择什么事情来做时,会优先考虑这样的因素:

1, 有点技术门槛。 
2,当完成了这类的项目时,后期不用投入多少时间,让它在那里跑就行。 
3,有复利效应,有“躺赚”的事情当然是最好的。

说到底,从长期来看,这样的选择终究是划算的,显然炒币不是一件能有长期复利效应的事情,除非你运气极佳….运气这东西就难说了,因为,现实世界本身就有很多能可控的方面,在能做的方面做好,就是间接地提高你的运气。

作为一个投资(投机)客,要思考自己的财富之路会是怎么个路径,你的收入来源将会是个怎样的占比,除主动收入之外,是否有被动型收入。

主动收入:工资性收入,是你耗费你人生中大多数时间,打卡上班拼命去挣的那一部分钱。

被动收入:也叫非工资收入,指的是不必通过自己每天花费时间就可以赚得更多的钱,大多一次性投入,可以获得长期收入。

显然,在你财务自由之时,被动收入的占比应当超过甚至远超过你的主动收入,与其花大部分时间在制造主动收入时,不如花更多时间思考如何制造被动收入。比如将自己的成果产品化,一次努力,卖出n份。

据说大多富翁至少有七种收入来源。

在有限的宝贵时间里,要想想,如何对自己的所做的事情进行舍弃,花更多时间在那些可能短期看不到什么效果,但长期可以稳定给你带来收入的事情。当然,要是还具备复利效那就最好。

这很难,但我们只有这么思考才有希望。

如果你不想办法让你睡觉的时候也能挣钱,那你注定打工一辈子

别以为大家都选择大于努力,抓住几次正确的选择就好了,但是,选择并不比努力容易。

共勉。

这碗鸡汤我自己先干为敬。 呵呵。


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论