那些年,我投过的10大成功的区块链项目

  • 2018-05-01
  • 161
  • 0
  • 0

相比起上一篇10个最失败的区块链项目投资经经历,这篇写起来倒是更得劲一点。

自己不数数都不知道,一数吓一跳,去年到现在,总计投过70个区块链项目,包括ICO和私募,不过,其中大概有20个左右因为各种原因退币而未果。

想想一年投过50个ICO,自己也觉得真不可思议…

来说说哪些ICO值得一提吧。

第十名:Aeternity

成本价2-3元,当前30元。

AE 被称为欧洲的以太坊,在设计上还是有几把刷子的,早期参与ICO时,非常喜欢这个项目。不过项目上线后一直没什么涨,加上后来项目团队不争气,团队技术成员频频出走,网络公开撕逼闹得不得安宁,信仰实在得不到充值,遂抛之。

年底时发现奇葩的AE走了几个CTO后,代码更新居然更活跃了,一直稳居代码更新频繁度的前几名,于是3块卖掉的AE,9块时又买回来,近期因为主网要上线,涨势很不错。

第九名:OTB

成本价2-3元,当前3元,最高30元。

把这个写出来可能很多人要骂,因为很多人还被套牢在30元的山顶上….哎,只能祈祷Xdite竞选上台北市长号召台北人民来接盘了。

参与OTCBTC的代币众筹,完全是因为比较信任Xdite, Xdite性格非常倔,凡是Xdite想做的事,她定能实现。Xdite作为我们全栈营的编程老师,用钱支持下理所当然。也许是众筹的时间点非常好,上线后便有十多倍的涨幅。价高的时候特别珍惜,舍不得卖,只出了一部分,剩余的一直放着,没被套也算不错了。

对了,在众筹的时候,我就认为,场外交易所的利润跟币币交易所的利润不在一个量级,要想通过回购来实现币价提升,恐怕幅度十分有限。交易所代币的应用场景有限,币的价格往往取决于人们的想象力。

第八名:Raiden

成本价4.5元,最高35元,当前13元。

以太坊的雷电网络类似于比特币的闪电网络,作为围绕以太坊的周边技术解决方案之一,还是个很不错的底层型项目。

可能是去年底牛市投的缘故,回报率不错。但是目前没有什么新消息,这个币略有点萎靡。不过,仍然继续持有。

第七名:Oracle.network (POA)

成本价:0.5元左右,当前价4.3元。

POA这个项目是好友介绍,当时投的时候也不知道这个项目很牛逼,后来到硅谷时居然经常听到技术大牛们提起,非常惊讶。

POA Network 是以太坊的一个分叉,共识机制是由预选的独立验证着达成,具有高并发特点,是一种新的简化版的POS共识机制,是我最喜欢的一个币种之一,后来也一直在加仓。

第六名:IOST

成本价:0.04-0.08元,最高:0.8元,当前价:0.34元。

这个是笑来群里表现最好的一个币,也是笑来群里罕见的没破发的项目。

IOST是一帮华裔年轻人做的一个公链,刚上线是有过10倍的收益,期间,出现了跟DATA相互抄袭的闹剧新闻,外界人士难知内幕,于是高点抛了。

不过,IOST社区最近一直在骚动,经常请一些漂亮MM来活跃气氛。近期IOST公开测试网络要上线,仍期待它有好的表现。

第五名:Medishares (MDS) 

成本价:0.17元,最高1.5元,当前价:0.61元。

Medishare 类似HMS,做区块链版的互助保险,实现互助的账本透明,保险业一定有区块链的用武之地,有很多项目方都在这条赛道上竞争。

MDS是我去年底重仓过的一个币,收益不错,团队每周都会有进展,也算良心。不过目前轻仓。

第四名:亦来云 (Elastos)

成本价:50元左右,最高:450元,当前价:284元。

初次听到亦来云,也是朋友介绍,15年就听过韩锋的线下课,讲过比特币和区块链技术,算是我进入区块链行业的引路人。当时在群里私募时,韩锋率先表示自己先投200个大饼,我去,能不跟着重仓么?

亦来云的社区也是神奇,群里人有各种宣传牛人,全靠这帮人自发性宣传,亦来云的币价表现也多亏了这些人的疯狂宣传。对了,亦来云的海外社区做得很不错,老外们也都特别喜欢亦来云。

第三名:公信宝

成本价:0.8元,最高68元,当前价:24.5元。

公信宝自从上线后,一直表现不佳,每次有重大利好发布,币价都是跌的,这….找谁哭诉去呢?没庄拉盘的币也是一种罪!

不过公信宝作为我不大懂什么叫ICO时的一次尝试,着实尝到了甜头,还是得向默默开发的团队们表示感谢。

第二名:EOS

成本价:6元,最高价140元,当前价109元。

最牛不过EOS,EOS重新定义了空气,空气是最不稳定的,你说有它的确有,你说它没有却又看不见。EOS的非常规暴涨暴跌式过山车走势让人心惊不以,可以说,整个中国币圈的一年情绪走势在EOS的涨跌中体现得淋漓尽致。

作为第一时间参与了EOS ICO的我,我手里币依旧是去年众筹时的币,这种佛系持有的态度,恐怕我也算是一朵奇葩。

第一名:量子链(Qtum)

成本价; 3-4元,最高价400元,当前价:133元。

投量子链的前几天晚上,看过老猫对帅初的一场直播采访,老猫当时问了帅初一个问题,就是说,如果财务足够自由了,你会想做什么?帅初想了半天,他说,他还是想在区块链这行做些贡献,尤其是解决比特币和以太坊的一些问题…我算是感触到了,当即就重投了一波。

要投就投那种有理想有情怀的人!

不过,要吐槽的是,量子链虽好,后发没有什么明显的优势,目前生态没有做好,旗下全是破发币…帅初现在也是破发代言人。


好吧,总结到这里了,尽管自己没抓住过什么千倍币,但公信宝、量子链也够我吹好一阵子牛了。

这么多个数量的投资经验总结下来,投项目真不取决于你投的项目多不多,你选的项目好不好….

对收益最大影响的是仓位,仓位决定一切,收益并不只取决于项目翻了多少倍,最重要是的是你投了多少钱。

遇到好项目时要敢于重仓,平时不要瞎投,要投就来狠的!

我投资生涯的绝大部分收益也都是来自于榜单的前几名。

另外,对于区块链项目来说,前期大多属于空气,币价基本源自群众想象力。

于是得出这么个结论,项目未来好不好,基本上取决于社群潜力,早期投ICO,基本上可以说投的是一个项目未来的热度预期。

赚的就是未来热度的钱,有社区,重视社区的项目更值得投,说白了,有热度才有人接盘...

对了,有人说,为什么要投区块链项目呢?

朋友说的好,投区块链项目,实际也是区块链投资中的一种避险方式


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论