张三九给我的启示:通过短线投机来疏导内心的贪婪

  • 2018-05-07
  • 92
  • 0
  • 0

听了张三九同学的投资课程,收益匪浅。

1,任何人的投资经验都未必适合你,就算是老猫、李笑来的投资策略也未必100%适合你。但前人的经验一定要听,要学,然后,从切身实际的情况采取适合自己的投资策略。

2,比特币被定义成“商品”,它实际跟早几年的大蒜一样,还记得“蒜你狠”这个词吗?凡是商品,火热时,同样会被炒得巨高,热过头后,也会降下来,它有一定的冷热周期。

3,比特币有它自己的周期,但比特币只出现了不到10年,它有四年减半的规律,供应的减少会促进牛市的到来,这仅仅只能作为一个参考,目前还不能把四年当作一个周期,在它加速发展的进程中,后面的周期会越来越短。

4,熊市适合做定投,牛市适合定卖,但一定要有感知熊牛的能力,才能通过熊牛的周期来赚钱。

5,定投容易,定卖就少有人能做到了。死屯对大多数人来说并不值得骄傲,因为不会卖,很多人都是被动地长期投资。

6,贪婪是我们人性深处的东西,作为“七宗罪”之一,你无法彻底地摈弃与克服,不要老想着抑制贪婪,而是多想想如何疏导,好的疏导方式是为自己设定一个短期的投机策略。

7,一定要提前制定好操作策略,切忌临时想到交易什么就去交易什么。将资金分成几份,提前想好卖出的触发点,对项目估值时学会价格锚定,分批次卖出,严格执行所定的操作策略。

8,并非所有资金都全要用来做长线或短线,长线适合拿3-5年,跨越多个熊牛周期,短线则适合一个熊牛周期,拿部分资金,比如五分之一用作短线,也是疏导贪婪的一种方式。

9,长线投资是一种延迟满足策略,短线投机也是一种即时满足的需要,资金分配时,不要超过自身的能力边界,才能获得身心的平衡。

10,要靠工具,不靠直觉,谓之“感知训练”,例如,40块涨到120块,并没有1分钱涨到4分钱多,每月定时记录数据是个好习惯,多看看涨幅百分比等数据,莫要靠直觉来感知。

11,公链相当于城市的建设工程,基础设施涨完,才能轮到其他投资物涨,选品的方向一定要有主次之分,有一定的舍弃,才能最大化资金利用率。

12,投资,就是不断与自己对话的过程,你需要不断地去了解你自己。 


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论