人生算法:成就=核心算法-x-重复次数的平方

  • 2019-01-05
  • 103
  • 0
  • 0

成就=核心算法 x 重复次数^2

咋一看,公式还有点像E=M*C^2

不过也很有道理。它揭示了几个道理:

1/ 核心算法很重要,它代表你做的是什么事情。它是你所建立一个的系统。

2/ 它或许是一个有用的套路,或许是一个赚钱模式,或许是一个思维模型。

3/ 核心算法应当是正数,首先你得确保这个系统能work, 能够正向、稳定地运行。如果这件事所带来的结果负面影响大于正面影响,你再怎么使劲都没用。

4/ 核心算法只要有用,哪怕它的力量再小,也可以爆发出无穷的力量。就好比E = M*C^2,1g的物质理论上可以完全转换成大约2万TNT的能量…这是多么可怕!

5/ 重复次数更重要,来得更有效。时间是人人都可以利用的一个杆杠,它一开始见效很慢,但次数到达某个临界值,就会显示出它指数级的威力。

6/ 很多时候,傻点,笨点,挺好。找准一件正确的事,在上面死磕…反而最致命。这个世界上不缺聪明人,但缺一些死磕侠。

7/ 最要命的是还有些厉害的人,他们的核心算法还能够迭代,总能找到更高效的办法,系统本身从不停止升级。姑且把它类比为“刻意练习”吧。如果用公式来表示,是不是可以写成:成就=(核心算法+改进幅度) x 重复次数^2

8/ 就好比弹琴,如果紧紧抓着一首简单曲子死练,练到老也成不了琴王,也只能成为谈这首曲子的高手,而每天进行新挑战的则不一样。

9/ 能联想到的简单的例子还是罗胖,从2012年开始,每天语音60秒,一直死磕到现在,就是一种无敌的死磕精神,这也给他的IP赋予了超强的能量。

10/ 每一个在某一件事上能够坚持的人,我都很佩服,哪怕是写日记,哪怕每天100字,难度只有实践者才知道。这就是修行!本质上跟僧侣手持佛珠念经并无二别。

11/ 另一个有趣例子是抖音上的“陆超哥”… 仅凭一副麻木的表情、一套类似的台词,竟然短短几个月吸粉数百万!!就不放图上来了…

人生算法事实上是开源的,只是我们愿不愿意行动而已。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论