除了囤比特币,比特币的信仰者还能做什么?

  • 2019-04-14
  • 152
  • 0
  • 0

有一阵子时间,我想过一个很奇怪的问题,我把囤比特币和购买房产两种投资行为放在一起做比较,发现他们之间有巨大的差别。

直接下结论:囤比特币的缺点非常明显。

先说房产,房产的优势不言而喻:

  • 买房往往大众行为。
  • 买房实打实,看得见摸得着。
  • 房屋还有户籍属性,教育属性,房屋所在区域带来的人脉属性
  • 房屋可以满足自己的居住需求。
  • 房屋还能满足别人的居住需求,用于收租。
  • 好的房子本身也是长期增值的。

而囤比特币呢?

  • 囤币是及其小众行为,乃至在币圈也是极其小众的行为。
  • 它的价值不明显,就算有,更多是储值价值,很小很小的使用价值。
  • 囤币风险大,未来不确定性强,收益并不明朗。

没了。

过去,很多人的财富自由是通过房租的收入大于开支而实现的,房产是获得被动收入的非常重要手段。

相应到数字货币的世界里,很难找到相应能对标房子的投资方式,若仅仅是囤币的话,哪来的被动收入?

投资房子,可以获得房租的被动收入,囤币则没有。

这就是囤币的最大问题所在。

那么,我就想,囤币,就算你能拿得稳,能拿很多年,如果看好比特币的未来,你囤几个币,几年后仍然还是那几个币,不增也不减,只是静等它的增值而已。更大的可能是你不得不因为平时的开支,迫使自己套现,币的数量越来越少。

那么,怎样方式的囤币更有效呢?有没有办法囤币的同时也能获得被动收入?

答案是——有!

以下是我想到的一些方案:

挖矿

虽说挖矿是实业,发币是金融业,金融业的风险无限高,也不是谁都能承受得起的。

而买机器挖矿,可能是在虚拟货币世界里唯一能类比房产的投资模式。尽管机器有寿命年限(短则两三年就报废),只要回本周期短,它就是带来币数量增加的一种有效方式。

拿现在来说,比特币的挖矿回本周期基本在10个月左右,试想,有什么传统行业能有这么惊人的回本周期?

当然,自己去建矿场也不是那么现实,国家也不支持,自身资源能力有限,老老实实找个矿池托管是个更好的选择。

起码在当前(2019年4月)这个时间点,泡沫破灭,机器价格回归合理价位,挖矿是一个被忽视了的机会。

只是,当前挖矿最大的风险已经不是政策风险了,而是不能不能跑过比特币涨幅的问题,如果看淡一点的话,挖矿还是比较稳的。

这里,我说的挖矿只针对主流币种,不针对一些邪门歪道的币种。

对冲

因为自己以前写过一篇文章:《浅谈自动对冲搬砖
就经常有人来加我微信,问我怎么自动对冲搬砖,有没有渠道。

的确是不好意思,现在的大环境变了,市场竞争激烈了,首先手动搬砖的确不管用了,免费的自动对冲搬砖软件也失效了,由于各种专业的量化团队进入数字货币市场,尤其是传统股市包括华尔街的大量的高效量化套利软件进入,这个市场已经只属于专业的人,普通人想从中分得一杯羹变得很难。所以问我怎么搬我也没法回答,我也没法介绍什么渠道。

如果你的确有很好的渠道,认定对方(团队)靠谱,可以将自己交易所的API给出交易权限,让他给你操作,亦或是直接拿出部分币,交给他们,用于对冲搬砖的操作,也算是让手里的币“活起来”,最大化限度地利用起来。

如果没有相关资源的话,就不建议操作了。

借贷

类比起传统金融,将自己的数字货币借贷出去,也是一个可以尝试的行为。有一些矿工大户手里币太多,囤着也是囤着,不如借贷出去,收一些利息回来。

关于借贷,平台是否靠谱很关键,就我知道借贷平台,有Bitmax之类的。如果知道更多的,欢迎在留言补充。


综上,我觉得,对于一个比特币的信仰者来说,值得倒腾的事无法就这么几件:屯币、挖矿、对冲、借贷… 还能有啥呢?

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论