婚戒掉了。

  • 2020-01-26
  • 381
  • 0
  • 0

大年初二,在家困了几天,心生无聊,按理来说这个日子应该是媳妇回娘家的日子。

外面依旧挺冷清,因为肺炎流感疫情的缘故,还能到楼下邻居戴着口罩。

媳妇跟她父母通了视频,反复确认老婆家里父母的身体状况,两老也是从大年三十就没出过门了,觉得放心,没被病毒感染,再说了,反正前几天我们也在娘家待过,于是决定开车回娘家。

高速路上没什么车,很快就到了高速路出口,就被拦下来了,有几个白衣天使走过来,给车里的人量体温,并做了人员身份登记。

中午在娘家又是大吃大喝,一桌字的荤菜,岳母诉苦道:现在非常时期,街上的商店都没开门,菜市场也不会开,早知道年前多买点青菜好了,现在青菜都没得吃。

“要不我们打电话给那谁,去是他家的田里摘点好了。”

于是,说做就做,开车去田里摘菜,也不算随意出门,也不至于会感染个啥,我们就去了。

人算不如天算,我在菜地盘的水泥地上,一岁的孩子并不怎么听话,我把孩子抱起来的时候,孩子一蹬脚,我左手一甩,竟然把无名指的戒指甩出去了,只听到“叮”的一响,戒指就不知道弹到哪里去了。

由于抱着孩子,挡着视线,没发看戒指的着地点以及弹出方向,可恶,就这么弹飞了。
水泥路旁的环境比较复杂,我沟渠,有山丘,有池塘,有垃圾...

我叫来一家人,围着我方圆五米,找呀找,找呀找…

岳母还拿着菜刀到处割草,还跳到沟渠里掏呀掏,可惜除了几条死鱼,什么都没有。
找了一个多小时,只好认命了。

回到家后,岳父知道了,实为叹息,为了摘个菜,丢了几千块的戒指,太不划算了,于是操起菜刀,打算再去找一遍。

岳父这么热心,我也只好开车陪着再去田地里找一遍。

这下,岳父把旁边的草几乎全部割了个遍!!

“找到了!” 岳父说。

我欣喜地探过头来,“真的吗,在哪?”

岳父抓起那个银白色银白色亮晶晶的东西来,哦豁,只是一片锡纸….

无奈,这里的环境实在复杂,草丛里没找到,其他地方坑坑洼洼的,也不知道有没有吊到水里去。

这一下午,我们到时没去什么人多的地方,也没怕感染到什么,倒是在乡下田边找了一下午戒指。

最终还是失望还归。

还好媳妇比较非常理解,也没有怪我的意思,表示等我五十大寿的时候,再送我一个…

呃,也行!

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论