认识字节雪球

  • 2017-08-31
  • 177
  • 0
  • 0

字节雪球使用的是DAG技术,DAG (Dierected Acyclic Gragh) 定向非循环图,这是一种数据结构,完全没有了区块链的概念。

字节雪球的定位:

它不是一个纯粹的货币,相比比特币而言,具有更加普遍、广泛的功能。

  • 可以当做一种支付手段。
  • 也具有公共存储的功能,可以发送任何大小的信息到网络中, 利用网络来为你保存信息。
  • 也可以在它按规定好的方式、自定义发行自己的资产,就好像在以太坊上发行自己的代币一样。

如果使用字节雪球,你发送这个字节可以是没有意义的文件,也可以是有意义的转账信息、或者可以当作自己定义的有意义的资产来发行。

Byte是字节雪球的代币, 代号Gbyte,与比特币不同,比特币使用了一种叫做UXTO的模式,即未经使用的交易输出;字节雪球则完全不一样,字节雪球本身就是字节,它本身就是价值载体,单位不是多少个币,而是多少字节,如:Byte、KB、MB、GB。

字节雪球总共有10X10的15次方GB,相当于100万GB的大小,这是它的总发行量,总量恒定,除了1%留给开发者自己,1%不知去处,剩余98%全部免费发放给使用者。

发放的方式是每月定期地发给已经持有字节雪球的钱包,字节雪球还分两种,白球和黑球,只要拥有比特币,绑定地址后就可以免费黑球了。

  • 白球类似比特币,转账是公开可查的。
  • 黑球类似加密的数字货币,转账是匿名的。

字节雪球16年12月诞生,仍然处于早期,从它诞生就注定走的是非主流路线,甚至链区块链都不是。

但它所使用的DAG技术拥有巨大的创新性。

特点:

  • 确认速度非常快。一次确认大概30秒的时间,如果想要有3-4个确认,并不是30秒x3, 而是在这30秒内可能获得多个确认。并发量高、无TPS上限。
  • 无区块大小限制、无矿工、扩展性好。
  • 交易费用低廉

原理:

G:创世球,100万GB初设值。

一个球就是一个交易或者unit,这个unit可以是发送给对方的交易,或者自己自定义的Message,或者自己发行的资产。

所有的球(交易)的确认,都是看引用它的人多不多,每一个球都会引用它上一个球的哈希,如果新球再被引用,那它之前的球就具有了不可篡改性。

在这个定向非循环图中,可以画出一个主链出来,这需要Witness(见证人)去做。这个Witness可能需要人工去干预。

当出现双重花费时,在这个主链里出现较早的交易被视为有效的,其他的交易被视为无效的。

这里的交易如何确认,取决于收信人的见证人阶段, 官方有给出十二条见证人节点,个人也可做见证人节点,(具体这块解释还有点模糊)。

如果你想发送一个100kb的字节,你要付多少手续费呢?也是10kb, 这10kb一部分支付给第一个引用你的球,另一部分支付给witness结构。

再说几句,Byteball的价格几千块钱,看起来很贵,实际它的单位是Gbyte, GB的单位当然很贵了。

这是一种极具创新力的品种,非等闲山寨币可比拟的。由于它免费发放的模式,建议越早持有越好。

我是苏江,长期分享区块链思考,欢迎加我微信与我交流:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论