区块链世界的57种赚钱方式

  • 2018-05-05
  • 156
  • 0
  • 0

本文主要参考翻译了Ready Set Crypto这个Youtuber的视频:

https://www.youtube.com/watch?v=lmZNLKRCJaI

前18种赚币的方式都是重点,后面的就比较零散,也更简单一点了,当然,这些赚钱方式不一定有效,只是意义罗列了一些可能赚到钱的方式,仅供灵感拓展。

1.基本分析(Fundamental Analysis):

简单来说就是在一个未来会爆发的币还在种子萌芽的阶段,就帮你入手的分析方法,它会给你的投资带来实实在在的可观的收益。在这种模式下你很早期在这个币种还不值钱的时候你就买入了,后期再怎么样你也不用担心,因为你知道就算有跌也比你买来的时候高N倍。你也知道这个币极具价值,所以你会一直捏着不放。由于你洞察到了它的内在价值,当他下跌的时候你也会笑眯眯地看着别人惊慌失措然后自己买入更多,因为你知道它真正价值远远不止当前,这种结论不是靠猜出来的而是靠你以项目内在价值作为主要研究对象,通过对决定项目价值和影响币价格的宏观经济形势、行业发展前景、企业经营状况等进行详尽分析,以大概测算其长期投资价值和安全边际,并与当前的类似产品价格进行比较,形成相应的投资分析结果。就像很多币你听都没听过,三五个月它就爆发了,那你为什么不全身心去分析这些真正有价值的币呢?

2.技术分析(Technical Analysis):

这是一种衡量币价的工具,以价格涨跌的直观行为表现作为主要研究对象,以预测波动形态和趋势为主要目的,从变化的K线图表与技术指标入手,对规律进行分析的方法总和,说白了就是每天刷K线,看日线周线月线,想办法总结并预测出一套结论。这主要是从图表中分析数据,凭直觉和长期交易的经验来判断接下来形势会怎么走。

不要过度纠结用基本分析还是技术分析,最好把他们综合起来,这两者之间的关系就有点类似于是左脑和右脑的关系,你不会做一件事只用左脑或者只用右脑吧。

3.高频交易:

就是说你在一天内短期多次进行交易,不断地买卖赚差价,超短期的频繁多次买卖,因为一天内的波动也许不大,但是上升1%你就立马卖,不断地累积这1%,效果也是很可观的,反正24小时交易所都在的,随时就能动手,只要你精神足够。就是这种操作会有点累,也会难以掌握。

4.提供区块链相关的服务(自由职业者):

当你发现你的媒体技能要比你的分析技能好的时候,你可以试试成为一个提供相应服务的供应商,比如你能说会道,别人愿意听你的,或者你很会攒资源人脉,别人愿意参与你的项目,愿意相信你的服务,那你为什么不充分发挥自己的优势呢?要知道买卖有亏的可能,但你提供相关服务,一定是不会让你损失什么的。这方面包括矿机交易,教育服务,托管等等。

5.直接分红币:

指的是投资一些能直接回馈给你相应的币种,或者说只要你持有,它就给你分红奖励,比如NEO,以及未来的EOS。

6.间接利益币:

有直接就有间接,指的是有些币你可以通过买入,然后等发行方以更高的价格回购,赎回这些币。这些币一般赎回后就会进行销毁,相信你们也应该玩过了。

7.PoS挖矿:

相对于挖矿,可以说是一种工作量证明机制,而权益证明机制类似于股权证明,可以保证你的权益不贬值。

8.DPoS挖矿:

在加密货币技术中,使用共识算法来保证整个区块链网络的安全可靠,著名的共识算法包括比特币网络使用的工作量证明PoW,以及Peercoin和NXT使用的权益证明PoS。但是,这些共识算法都不能解决交易性能问题,尤其是PoW算法大量消耗计算所需的电力。而委任权益证明DPoS很好地解决了性能和能耗的问题。其背后的逻辑是最小化网络运行的成本,从而最大化权益所有者的红利。

9.分红币:

这些币会因为你持有它原生的代币来给你固定的奖励和分红,有可能是原声代币本身,也有可能是别的代币。

10.Masternode 分红:

比如dash币,区块链是一种去中心化的分布式网络,用以提供P2P信息交换和管理。它没有中心化的权威,而是依靠电子计算机节点形成协议。

 在达世币的主节点网络,即加密数字货币激励性节点的附加层级,投资者会因建立和拥有某一特定服务器或节点而获得收益。

11.空投(Airdrop):

这意味着你不用花费什么成本就能得到大量的币,你可以仅仅留下你的地址,就得到一批一批空头过来的币,也许目前你觉得它们一文不值,可对你来说又有什么坏处呢?最重要的是它能给你视觉上的强烈冲击。

12.硬分支(Hard Fork):Hard Fork是一种使以前无效的交易有效的分支类型,反之亦然。 这种类型的分支需要所有节点和用户升级到最新版本的协议软件。

13.数字资产组合(ETF):

数字资产阵列包括数字资产的各种组合,可以由任意数量的底层数字资产组成。例如,你可以设计一个多样化的数字资产组合,以最大限度地提高价值稳定性或更高的风险阵列,以积极地追求最大收益。

14.指数基金:

指数基金就是指按照某种指数构成的标准购买该指数包含的全部或者一部的基金,其目的在于达到与该指数同样的收益水平,实现与市场同步成长。

15.开发DApps:

去中心化应用程序(DApps)是在P2P网络上而非在一台独立的计算机中运行的应用程序,或者说,自从P2P网络出现以来,DApps就一直存在。其设计目的是以不受任何单一实体控制的方式存在于互联网上,所以,DApp是存储和管理任何类型数据的更可靠和安全的系统。和简单的智能合约相反,按比特币的传统意义上说,它将资金从A发送到B,DApps在市场的各个方面拥有无限数量的参与者。DApp开发过程包括发布白皮书,介绍DApp及其功能。本白皮书可以概述DApp开发的想法,但也需要一个工作原型。令牌销售,ICO - 开启众筹模式,资金投入到构建DApp并进行部署。

16.创建一个区块链网站/写一本有关区块链的电子书/提供解决方案

17.组建你的圈子:

建立一个自己的圈子,一旦你的知识技能在某个行业有特长的并成为专家的时候,那么毫无疑问会有一群人追随着你。此时你就想是一个商品,人们想追随那些和他们一样思考的人,特别是当他们意识到你能够帮他解决很多问题,提供很多有价值的信息,丰富他的经验,在圈内进行知识共享,你们更容易形成一个特有的部落圈子,因为彼此的经验非常相似,这种有价值的空间会很人愿意为其付费。

18.创立一个区块链项目:

你要问赚钱的话,请问有什么比自己做一个区块链项目,自己做ICO更能赚钱的吗?只要你不违反法律,为什么不去追逐自己的目标?

19.联盟营销 (Affliate Marketing):

一般是说给一些区块链项目方做网站推广,这个适合一些有会做网站和营销的站长们。联盟营销一般指通过支付佣金给另外的人或项目为其提供商业机会,这些合作者之间在自己的网站提供其他合作者的链接。

20.比特币挖矿(PoW):

这个就不多说了。

21.期货:

金融衍生品是“智能合约”的最普遍的应用,也是最易于用代码实现的之一。实现金融合约的主要挑战是它们中的大部分需要参照一个外部的价格发布器;例如,一个需求非常大的应用是一个用来对冲以太币(或其它密码学货币)相对美元价格波动的智能合约,但该合约需要知道以太币相对美元的价格。最简单的方法是 通过由某特定机构(例如纳斯达克)维护的“数据提供“合约进行,该合约的设计使得该机构能够根据需要更新合约,并提供一个接口使得其它合约能够通过发送一 个消息给该合约以获取包含价格信息的回复。

22.二元期权(Binary Options)

只考虑标的资产的价格走向(看涨或者看跌),而股票外汇等传统金融工具,投资者需要同时考虑价格走向(看涨或者看跌)以及涨跌的幅度,因此二元期权属于简化的金融工具。二元期权的收益和风险是预先固定的,收益与否只由标的资产的价格是否满足预定条件决定。简单来说,投资者可以在选择平台上的股票、指数、外汇、商品期货进行期权投资,只需要判断涨跌方向就可以交易,不需要考虑涨跌的幅度。

23.做空比特币。

24.写博客和日志:

只要你有自己的用户群体,就可以用这样的方式,或者在微信公众号,网络视频端,直播段,只要有人的地方就有商机。当然币乎赚key也是一种。

25.Steemit或Dtube:

一个新型的社交媒体平台,用户在该平台发布内容(文章、图片、评论)后,根据用户的投票和评论等规则,可得到一种系统奖励代币Steem。你浏览一下它的页面后会发现,该网站的主题内容并没有设限制,而且乍一看它的布局与reddit非常类似,只不过其多出了一个奖励的功能。

26.机器人交易:

简单粗暴但高效,方法要自己摸索。

27.投资一个ICO项目。

ICO项目太多了,里面有很多机会。

28.云挖矿:

简单地说,云挖矿就是购买在远程数据中心产生的算力。很多用户已经选择了用这种方式进行“远程”挖矿,因为它不需要提供额外的电力成本,无需购买设备(可能很快过时的),没有设备的冷却问题,没有等待交付设备,更不用说家里安安静静的,没有嗡嗡作响的电风扇。有三种类型的云挖矿,包括由提供商托管的矿工机械设备租赁,虚拟主机挖矿,你可以创建一个VPS,安装你自己的矿业软件,以及租赁哈希力,不需要专用的物理或虚拟机(在用户中最流行的方法)。

29.点击奖励:

指的是一些广告商或者中间商,吸引用户的方式,和下载app评论送五元现金类似,只是那些奖励是以虚拟货币的形式发放的,除非你闲得发慌要不然不是很推荐用这种方法。

30.调查问卷:

通过网站完成调查问卷来获得代币奖励。但是也比较耗时间,得不偿失。

31.兼职测试:

比如帮助区块链的程序员测试一些bug,会相应的回馈给你一些代币奖励,不多但是比上面两种要好一些。

32.比特币借贷:

如果你有一些比特币,你可以借给别人去炒然后收取一些利息,你也可以自己去找别人借一些比特币去炒,只要你相信自己的水平以及正好你的朋友信得过你,不怕你不还。

33.写作投稿:

如果你对区块链行业充满热情,而且肚子里有点货,那你完全可以转身成为半个作家,在闲来无事的时候写写文章投递到相应的媒体网站,多投就会得到稿费,或者发布到网上,喜欢的读者自然会打赏。

34.成为比特币论坛会员:

越早成为会员你得到的会越多,一般这样的组织者都比较牛,有时候这个小圈子里的组织者放大招了,你坐等收益就好了,每个人发发eos很正常的。

35.数字货币公司奖励:

很多做加密货币的公司会奖励给你一些币只要你帮他们做宣传就好了。

36.跨平台搬砖:

在不同平台上依靠差价来进行币的转换,以此赚取差价利润。但是由于机器人的操作和限制措施,加上平台差价缩小,现在搬砖的盈利能力已经大不如前。

37.跨国搬砖:

通常一个国家内不同平台的差价不大,但是国内外的差价往往在某些时段会很大,比如9.4期间,国内暴跌但是海外盘依然高居不下,通过跨国搬砖可以获利不少。

38.信托基金:

和银行的基金差不多,只是将发币换成了代币,通过专业经理人给你带来固定的收益。

39.次等基金投资项目:

类似于垃圾债券,信用评级较低的公司发行的项目,风险较高但是收益会比一般基金项目也要高。

40.赌博:

有一些在线赌博网站是通过数字货币来交易的,赢得快输得也快,适合闲来无事玩一玩,如果有赌瘾慎入。

41.earn.com:

一个在线赚取小收益的网站。

42.Cent:

捋羊毛的网站,基本上也是通过做做问卷,回答一些问题之类的来回赠你一些eth。

43.打游戏:

现在EA,暴雪等平台也会有一些数字货币奖励,只要你游戏打得好,国内目前好像少一些。

44.flash游戏:

和上述类似,只是规模比较小,一般局限于网页flash游戏。

45.去中心化储存平台:

一些区块链公司储存公司的合作项目,通过注册你可以获得一些免费的储存空间,并且为了扩大用户市场他们往往会以代币奖励的方式吸引你注册。

46.去中心化云计算平台:

注册到一个区块链的云计算平台,把你的电脑闲置的时候给平抬提供算力,这样作为回报会给你一些奖励。

47.去中心化网络平台:

一个开源的平台,允许任何人分配自己闲置的计算机资源,如果别人使用了你的计算机资源,那你作为节点就会相应得到一些回报。

48.参与式智能平台:

这些平台通过让你回答你最近的数字货币投资情况来预测行情,相应地也会给你一些回报。

49.邀请送代币:

前阵子比较火的,邀请别人注册你就能得到固定百分比到收益。

50.哄价组织:

华尔街之狼里面pump and dump的操作,先把价格哄抬,然后倒手的操作,由于你可能很难依靠个人的力量,所以可以加入这样的组织,会给你分红。

51.把比特币作为期货进行操作。

52.cryptojacking:

通过脚本让用户的浏览器用于挖矿。

53.得到捐赠:

很多社群都会定时发福利,免费打币到你账户上。

54.竞争调查:

很多区块链项目网站只要你跟进并告诉他们同级别的竞争项目,就会免费发放和抽奖,这是一个很好的调研工具。

55.投资比特币公司的股票:

比如柯达宣布参与区块链后股价起死回生了一阵子,跟上这些公司的节奏,抓住这一个时间点,速度要快。

56.卖闲置换代币:

有一些线下的或者二手交易网站,会使用代币来进行买卖。

57.尽可能地把你物品换成比特币:

通过比特币交易买卖,尽可能多去把你手中的代币和闲置换层比特币。或者你可以二手网淘一个电视,用比特币交易的方式卖出去。


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论