浅谈自动对冲搬砖

  • 2018-05-05
  • 105
  • 0
  • 0

提到为什么要做对冲搬砖时,先说说之前申龙斌老师给我的启示,他提到过几个选择做事的原则,我们时间很有限,在面临很多做事选择上时,最好优先做以下事情:

1, 有点技术门槛。
2,当完成了这类的项目时,后期不用投入多少时间,让它在那里跑就行。
3,有复利效应,有“躺赚”的事情当然是最好的。

能符合以上三条的事情聊聊无几,挖矿属于一种,实体矿机挖矿,PoS挖矿都算,另外能想到的一种事情就是对冲搬砖了。

屯币是我的爱好,但死屯也不是办法,你屯个两三年,币也不见得会多出来。

像Qtum、DCR这种币,如果长期看好的话,那就该死屯,放到钱包里,它会自动进行PoS挖矿,产出一定的利息…

而对冲搬砖,原理则是利用软件对各个交易所的监控,监测一些交易对之间的差价,通过高频交易,实现获利。

比如说,两个交易所都有EOS和BTC的交易对,一旦两个交易所的EOS对BTC的价格有差价,且差价达到“有利可图”时,软件自动在其中价格低的交易所买入EOS,在价格高的交易所卖出同等量的EOS,这样一来,你的EOS数量不变,BTC的数量增加了。

当然交易过程会有一些手续费损耗,这也没办法,只要差价利润高于手续费损耗,通常都是值得交易的。

对冲搬砖并不能让你直接赚钱,它的优势是让你能够赚币….

当然,你选择使用USDT的交易对的话,你也可以转USDT….

据说一个朋友在去年年底波动很大的一段时间里,平均每天能赚零点五个比特币,那可是一个美好的时期,那可是非常惊人的利润…当然,人家滚动的资本也相应很庞大。

对冲搬砖是具有一定复利效应的事情,尽管利润可能非常微薄,但它还是满足开头说的这三条原则:前期做一些有门槛的事情,后期躺赚。

我在年初的时候,试过一段时间的比特币精灵软件,把软件放在阿里云服务器上运行,非常方便,自己电脑都不用开,它就在那24交易不停地运转赚币了。

不过说实话,就光在购买云服务器上,对于大部分人来说,还是有一定的技术门槛,如果肯学的话,其实也不难。

我试过几个月的时间,刚开始利润还很不错,当时终于明白为什么有一些朋友为什么不去上班了…原来他们自动搬砖的收益就比工资高…我实在震惊,这世界上真有一些躺着能赚钱的方式!!!

但是后来几个月,收益越来越低,我自我反思了下。

1,可能我大部分币都是主流币种,太主流了,差价机会太少,这是个人配置的问题。
2,同时对冲的交易所太少。
3,比特币精灵这个软件不行。用的人多了,竞争激烈了,利润自然下降了。

后来因为出现了币安的黑客事件,有好一些人的币安交易所API被泄露,导致黑客访问用户的API,拿用户的账户疯狂购入垃圾币,让很多人损失巨大。

因为这个事,我都感觉害怕了,再加上比特币精灵这玩意越用越不赚钱,于是干脆把对冲这个事给停止了。

越来越意识到,对冲交易将会是属于极少一部分人能赚钱的事情。最近听说有朋友自己开发了一套系统,只给自己对冲使用,算法还比比特币精灵更高效,我是好生羡慕。有机会尝试我也是愿意的。

不过,只有技术及其牛逼的天才程序员开发出的对冲软件才能获得比较好的收益..华尔街最聪明的大脑们专门在干这种事,而且不计成本。

数字货币领域的对冲交易目前华尔街那班精英们还没有参与进来,也许当前还是属于一个有利可图的阶段,于是,机会就属于那些信仰比特币的且牛逼的技术开发者们。

比特币精灵我个人暂时还是不用了,太商业化的公开软件到后面只会越来越不赚钱。

总结下,如果你能用上具有优势且靠谱的对冲软件,那对冲搬砖还是很有搞头的。如果用比特币精灵这样的公开软件,感觉越来越不是很有必要去搬了..

最后,要尤其注意对冲搬砖的风险。

1,不要拿太多币种用于对冲。
2,不要拿全部数量的币用于对冲。
3,绑定API时,注意授权,仅交易,限制提币权限。
4,不要把所有的币都放交易所,留一部分放钱包作为老底别赔了。
5,如果是把币交给别人来对冲,注意对方跑路的风险。
6,既然选择了自动搬砖,就别乱动,就别炒币了。
7,可以的话,每几天记录一下币种余额,看是否有增减。

就这样,谢谢阅读。


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论