币圈现象:挖金子不如卖铲子,论币圈10大服务业

  • 2018-05-17
  • 86
  • 0
  • 0

最近这几天在纽约,除了Consensus, 参加了不少区块链相关的活动。

期间,我的一个比较深的感受是:区块链第三方服务业正越来越多,毫不夸张地讲,做第三服务的甚至比做区块链创业都要多了。

之所以到处碰到这些服务商,主要原因: 

1,服务业没门槛,人人都可以做,很多传统其他行业从业者很容易转型,最快速进入区块链领域。相比区块链应用没有什么技术门槛。 

2,相对收入稳定,不像纯区块链项目,盈利全靠代币增值。 

3,做服务业的公司为了推广自己的服务,需要持续露脸跟各种项目方对接,发展人脉,参与和举办各种区块链活动。


服务业很旺盛,基于区块链的项目并不多,多的可能是一些伪区块链项目。相比之下,真区块链项目也并不多。 

第三方服务业的项目种类非常多,这次就来给大家举一些例子吧。

1,提供场地服务比如:创业孵化器,众创空间,加密货币主题的家、庄园,比特咖啡 这样的。

尤其是在美国,用Block、Crypto等字样命名的孵化器越来越多。虽说好的项目都不大可能从孵化器出来,不过,无论创业方能力怎样,都可能有需要获得房租方面的支持。

2,提供法律咨询服务,尤其在美国,几乎到处都能碰到做blockchain law service的公司。

美国的各种区块链活动,基本都在谈regulatoin, 老外很关心合法合规的问题。不过二宝上来就说了,“f*ck regulation”!.

3,为项目方提供其他全方位服务:公司注册,基金会注册,协助找投资,私募,ICO,对接交易所。

这样的公司我见到越来越多,他们通常会提供一个全套的服务,从帮助他们融资开始,然后帮助包装项目,团队方只需要好好做事就行了。

4,市值管理 

市值管理是一个非常赚钱的业务,但是一般人也操作不来,可能它本身也需要很强的资金实力。

目前ico的圈子里,通常会重视市值管理业务的团队,基本都有一个运营得比较好的社群,而且可能大家都赚钱了,而哪些实实在在,老实开发项目的团队,没有市值管理,可能就很吃亏,

5,社群代运营

社群管理和运营很累,也可以作为一个专业的事情来做,有一些服务商就专门承接这样的业务。

6,资金管理,对冲基金服务,炒币配套设施软硬件。 

手里的比特币一直放着,不会产生任何利息。如果用于量化交易,可能会让你获得不错的收入,就跟余额宝的利息一样。但它门槛其实很高,收益的不同取决于算法的不同,

7,各种币的矿机解决方案 

除了比特币挖矿比较麻烦一点,特别消耗电费等资源,而目前开始有一些比较平易近人的挖矿设备出现,比如路由方面的,再比如Skycoin, 或者一些新型物种吧。

8,各种钱包的解决方案

钱包服务商一直都很多,但现在钱包的花样更多,除了放到U盘冷钱包这样产品,还要更多新型的U盘钱包出现。

9,媒体,采访,直播,教育。 

最近几个月,币圈的财经媒体类数量暴增,各个都是几千万上亿的估值,传统的风投也更偏好投这种财经媒体,毕竟它相对不怎么虚嘛。

10,交易所 

开交易所应该是币圈最赚钱的方式了。是人人的梦想。

我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论