Airdrop的魅力

  • 2018-05-21
  • 179
  • 0
  • 0

区块链钱包的好处相对于传统实体钱包来说,它经常能收到一些杂币。

相信每个人的Imtoken的钱包时不时都会受到各种莫名其妙的币,都不知道是哪里的,大多也不值钱罢。

开始还觉得挺有意思,后来就完全不管了。

不过偶尔也能收到一些好币,比如ELF、MGD,甚至TRX这样的,但一般数量非常少,值不了几个钱。

不过我最近参加了一个活动,还挺有意思的,就是MainFrame的现场空投。

 

MainFrame这个项目没有ICO,取而代之的是他们在全球各地进行路演,每到一个地方,就向参加活动的人们空投一些币,热闹非凡。

也许是为了规避监管的缘故,他们通过各种空投方式,包括实体空投,包括一些捐赠活动,把自己的代币尽可能散落到全世界去,并且还能让参与者记住这一个项目。

这次活动在纽约,空投活动很有魅力,大概来了一百多人。

主办方上台先来了一些非常有情怀的演讲,关于区块链如何重塑世界,开源代码如何重塑网络经济之类的,所有人看起来都很兴奋。



演讲了三五分钟,酝酿了许久,人们蠢蠢欲动,所有了都抬头仰望着头顶的气球,直到5,4,3,2,1…..砰砰砰砰….

大家忙着踩气球,寻找洒落的塑料代币。

不亦乐乎!

接下来,就是蹭吃蹭喝,大家相互聊天Social了。

尽管老美是个很重视Social networking的国家,但很多人的确仅仅是为了了抢币而来,顺便蹭盾饭吧。抢完,吃完,喝完,拿两件项目方送的衣服,就拍拍屁股走人了。

 

无论如何,这是一场非常有意思的活动,总比其他项目路演只是听听项目介绍要强吧。


后话:

对于路人甲:

如果是很看好的项目,参与一下也无妨,尤其是一些路演的项目,有总比没好。不过大部分项目的空投都是没意义,token都是不值钱的。

不过,也还是要想象,Token能值多少钱?你一个小时能赚多少钱?这是个时间成本的问题。

靠Airdrop可能发不财, 只是重在娱乐,开心就好。

对于项目方:

别小看了这么一场空投,尽快一个币值不了几个钱,让来的参与者平均分,可能每人只能分到几百块,但几百块的威力也是巨大的,多余大多数老百姓来说,几百块也不是那么好赚,也能买很多菜,好么?

无论是哪个国家,老百姓都是贪婪的。

但是从项目方的角度来看,Airdrop还是非常值得去做的一件事。

因为, 区块链的世界,就是要会玩!


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论