苏江:玩富爸爸现金流游戏感想

  • 2019-07-20
  • 113
  • 0
  • 0

本文首发于苏江的博客(https://sujiang.blog/),如需转载,请备注来源。

1、现金流游戏的首要目标是让非工资收入>总支出,相比之下,控制总支出的必要性常常被忽略,但控制支出可能比扩大个人的非工资收入更容易。

2、将资产投入股市,很多时候是靠运气,如果运气不好,套现时间要很长。如果大部分资产都投入到了股市,迟迟不得套现机会,投而期间可能会出现新的更好的投资机会,因为没有现金而白白错过就很可惜了。

3、评估是不是好的投资机会最重要的参考点是它能不能带来正向现金流。在人生早期哪怕没钱的时候,遇到能提供正向现金流的投资机会要敢于贷款加杆杠。如果因为因为首付不足,贷款加杆杠后导致现金流是负的,那就要慎重考虑要不要这种投资机会了。

4、现金流游戏的本质是用一定的资产换一定的现金流,手里有小钱的时候可以换小现金流,手里有更多钱时,可以换性价比更高的现金流,遇到更好的投资机会,要敢于换“更快的车”。

5、有好投资机会的时候没钱,(因为害怕贷款加杆杠)。有钱的时候不敢买投资机会,(因为穷习惯了,不舍得花钱买机会,或者花钱买信息),活生生错过投资机会,这挺悲剧的。

6、投资机会有时候靠运气,也可以靠自己争取。一辈子能碰到那么两三个好机会几乎就是人生转择点。附,机会难得,这也是年为什么轻人(投资人)要到机会多的一线大城市去的原因。

我是苏江,长期分享个人思考,若想与我交流,请加个人微信:iamsujiang

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论