苏江:吐血教训! 卖币可能导致银行卡被冻结!

  • 2019-10-18
  • 98
  • 0
  • 0

常在河边走,迟早要湿鞋。

身为过来人,银行卡被重庆公安局冻结,经历不详谈,这种也不知道敏不敏感的话题,多说无益。重庆这边能帮上我的,或有类似经历的,可以跟我聊聊。

1、只要卖数字货币,就有可能遇上黑钱,黑钱所涉及的链条上的人都有可能被冻结。黑钱可能是某些洗钱行为,尤其最近严打,要非常小心。

提示:数字货币在中国被定义为商品,买卖是合法的,不合法的是黑钱,你不知道买你币的人是不是在用黑钱。

2、注意对方的身份验证情况,不过,OK、火币鱼龙混杂,即便是跟进行过身份验证的人交易,也会中招。当然,也是这两平台的交易量大,中招的人相对也多。

OTCBTC已没落,也尽量不用了,币不能放在小平台。

3、降低交易频次,降低交易金额,如非必须换点生活费,就用稳定币代替。

4、可以试试比特派、币信的OTC。

5、小额尽量支付宝,少用银行卡。

6、不用常用账号收款,支付宝可以注册多账号,用新的支付宝账号收款。

7、使用不常用的银行卡,不要用常用的卡,尤其是工资卡,以及绑定了一些理财产品的卡。

8、使用银行卡收款后,先取现金出来,再存到别的卡里。

9、如遇冻结,到银行柜台询问原因,一般银行冻结的问题不大,大多数案件3天内会解冻,超过3天没解冻的就比较麻烦。

10、公安局冻结的,如实交代,咱买卖币是合法行为。公安局在异地就比较麻烦了,网上也有一些文章讲如何解冻的问题。

11、恢复银行账号后销户。

12、朋友间交易比陌生人交易更安全…买的话,小额可以问问我..

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论