苏江:跑步随想

  • 2019-11-02
  • 35
  • 0
  • 0


在这个浮躁不安的年代,所有人都想越跑越快,甩掉身后的大多数人,却很少人花一些时间想想如何能够走更远。

虽然,走得更快,才能从不安中带来些许短暂的安全感,但走得更远,才能看到世界更多的可能性。

有一天,在跑步机前,在幽幽的光线下,加上自己近视,看着镜子中模糊的自己,感觉自己越来越陌生,差点要认不出来。突然发觉到,一直轻狂的脸庞上竟透露出明显的老态,在这样的光影下,很容易幻想出老态的样貌。

身体上老去的变化,太过于真实。

跑步的时候太无聊,就突然想到了这点,不禁感触,如果没有长期在健康上做好调节和规划,忙碌那些有的没的,又有什么用呢?

在别人想要跑得更快的时候,自然以为自己只要也跑得快,就也能跑得远。可是,如果你跑步前,给自己规划是只想着快速跑完三公里,是很难突然兴致大发,跑完十公里的。

大多数时候,跑步能跑多远,并不完全取决于身体,而是基本上取决于你想跑多远。

别人跑得很快,并不要紧,要知道,今年马拉松的世界记录已经跑进一个小时了,你不可能跟那些顶尖的高手去比,与其跟别人币,不如跟自己比。跑步嘛,最重要是找到自己的节奏。

人生犹如长跑,长跑的路上很无聊,唯有最好长远规划,才能一路上胡思乱想,还能越跑越远。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论