苏江(日思录):提赢者赢。

  • 2020-05-02
  • 126
  • 0
  • 0
  • 客观的行情分析都是说了等于没说。

  • You can’t have patience if you don’t have a plan, you can’t have a plan without a purpose.

没目标,所有没计划。没计划,所以没耐心。没耐心,所以交易很难。

  • 策略分顺势策略和逆势策略。顺势策略讲究的是等趋势形成,搭上顺风车。
    逆势策略讲究的是提前挂单,等待行情反转。

要搞清楚自己用的是哪种策略。风格截然不同。

有的时候,可能收到两种截然相反的操作信号。

实际两个信号都没错,问题是你能不能分清楚哪个信号是哪种策略,以及对应的时效性。

也不要指望两种策略自己能拿捏自如,样样均沾。

  • 群体性恐慌经常有,你是不是也是群体中的一员?

一个半月前特斯拉股价跌到360,5月1号又涨到了860。回想当初人们的恐慌状态,你当时是否也恐慌了?

  • 没有交易计划地看行情,只会影响心情,一天都心神不宁。

  • 职业交易员,和创业者,匹配的应该是完全不同的两种风格气质,创业者需要有野性,不断调动自己的欲望,才有可能做成大事。而交易者却不能,野心是万万不能有的,贪婪会把人拉入深渊,如果说赚到一千万就立即想一个亿,这种心态迟早让人赔光。职业交易者更应该脚踏实地,一步一步来,心态要不断放低,甚至跟街坊老百姓一样,如果能做到跟银行理财一样,年化收益比存在银行利息高点就很不错了,毕竟,在这个资本市场,不亏,就已经战胜了80%的人。

  • 相比起,有利润就收,亏损就死扛这个大众心态来说,反着干也不行。有利润就让利润再飞一会儿,可问题是,很多时候利润飞一会儿的确达到了最大值,但很亏就收回去了,明明能到手的利润又交回了市场,这是很矛盾的。唯一的解决方案,就是确定自己的目标,达到目标就走,不要留恋,不要再观望。人是贪婪的动物,总是会想,如果在最高点卖出,在最低点接回来该有多好,但这是不可能的,我们不是神,大多数情况我们是买在了半山腰,卖也卖在了半山腰。如果有利润,就应该庆幸,不管这个利润是多少。知足者常乐,不知足者痛苦不堪。

  • Crypto Painter说,祝大家赚到属于自己的利润,亏掉不属于自己的钱。这话让人不是那么爽,但也是没错的,凭运气赚到的钱凭本事亏掉,这是常态,人总是太多妄念,在凭本事亏掉之后妄图再凭运气赚回来,但是不好的运气恰恰又可能把人彻底拉入深渊。

  • 做杠杆合约,完全是挑战人性,其中,贪婪是第一大敌。

  • 持续提赢,直到达到用利润跑的境界,这是成为5%赢家的唯一出路。

  • 做杠杆合约账,如果还保留复合盈利(复利)的思想,是极度危险的。

从数学上也很容易得到,静态(有盈利就提赢)的收益率,明显要比复利不提赢的做法要高很多。

而且,杆杠率越高,复利不提赢的收益越是低于静态提赢的收益。

  • 提赢者赢。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论