苏江的博客

苏江:闲人,业余投资人。Wechat:iamsujiang ,Twitter: sujiang.eth

不是很理想的理想one:换电机后还有啸叫么?


2021年6月底订的理想汽车,七月初生产的批次。
总体体验都很不错。

直到7月底,车评人38号评测说,21款理想one改款很失败,相比老款有明显的啸叫声。

顿时,理想车友群都炸了,新款车主纷纷表示有啸叫声。

本来耳朵不好使的我,不说不知道,本来不觉得是问题的问题,一说就越感觉越明显。

于是,8月底我也向售后提出要更换发电机。

理想售后还可以,拿去检测了下,于是让我等,我说我也不着急,等你们中秋国庆后,人没那么多再来换发电机也行。

为此,我还专门买了个999元的理想会员,享受了几次上门取车送车的服务。

国庆后,代驾上门取车,用时两天,终于把发电机给换了。

感受如下:

高速时,纯燃油模式,发电机的啸叫声确实没那么明显了,可以说是很轻微。开音乐就听不到,但仔细听也仍然还有。

但是,低速时,尖锐声更明显了。

而且,整体发动机运作的动静更大。

连我老婆都说,怎么换完发电机后,能感觉到方向盘在抖,换之前都感觉不到。(我说换之前也有的啦,只是你没仔细感觉)

还有点,不知道是不是动过手术的缘故,拧方向的时候方向盘有点嘎吱响。不知道以后润滑下能不能解决。

诶,总体还是感觉更好了,比换之前好点。

我也不准备再去折腾售后了,我也不是吹毛求疵的处女座。

为此,我仍然给了售后五星评价。

总体而言,理想one是个好产品,只是还能更好,

目前使用的三缸发电机是外购的,质量参差不齐。

希望国产车以后能更好吧。

评论
还没有评论
    发表评论 说点什么