首页 💰 Web3掘金 Scroll – 以太坊的原生 zkEVM Layer 2

Scroll – 以太坊的原生 zkEVM Layer 2

Scroll - 以太坊的原生 zkEVM Layer 2

Scroll 是一个基于以太坊的 zkEVM-based zkRollup,它为现有的以太坊应用和工具提供了原生的兼容性。

项目亮点

可扩展性

Scroll 在链下处理交易,并在链上发布正确性的简洁证明。与以太坊基础层相比,这可以提高吞吐量并降低成本。

EVM 等效性

在 Scroll 上开发就像在以太坊上开发一样。任何与 EVM 兼容的智能合约都可以毫不费力地部署到 Scroll 的网络上。

安全性

Scroll 的协议目前正在接受多个第三方的审计,以确保安全性。Scroll 也重视透明度,并正在与社区合作公开建设其平台。

详细解读

Scroll 的目标是为开发者和用户提供最佳体验。Scroll 的测试网已经上线,公众可以参与。在成功构建 zkEVM POC 后,他们现在正在开发他们的 zkEVM 测试网。Scroll 的路线图包括 zkEVM POC、预 Alpha 测试网、Alpha 测试网、Sepolia 测试网、zkEVM 主网、去中心化 Prover 网络和去中心化 Sequencers。

Scroll 是一个由全球热情贡献者组成的团队。他们最看重的是想法和执行力。他们欢迎所有希望共同构建去中心化未来的人加入他们。

项目风险

尽管 Scroll 的技术看起来很有前景,但它仍然是一个新项目,正在进行多个第三方的安全审计。这意味着可能存在未知的安全风险。此外,尽管他们的测试网已经上线,但他们的主网还没有上线,这可能会影响他们的发展进度和项目的成功。

其他信息

结论

Scroll 是一个有前景的项目,它试图通过 zkEVM 技术解决以太坊的扩展问题。他们的测试网已经上线,公众可以参与。然而,作为一个新项目,它还面临着许多挑战和风险。投资者在投资之前应该进行充分的研究和考虑。

关于作者: 苏江

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注