一次上Bittrex网站买币的记录(攻略)

  • 2017-05-11
  • 105
  • 0
  • 0

由于央行对比特币的监管,限制了各大交易所的提币业务,导致国内比特币的价格与国外相差了两三千块钱了。不过这丝毫没有阻碍比特币的发展,作为各国政府的天敌,政府对它的影响越来越不起作用…

由于不能提币,在国内交易所买比特币实际上买的只是交易所给的一个白条,说白点,买的就是对这个交易所的信任,谁知道这个交易所里是不是真的有那么多币呢?就好比对于银行来说,假设所有人同时去取把自己账户里的钱都取出来,那银行会立马倒闭…

不在自己钱包里的币, 终究还是要应对一些政策上的不确定性,说不定哪天政府将之视为外汇对待,搞个每个人头5w额度的限制,亦或是继续限制其他币种的提现,都将对投资者们造成不小的麻烦。在未来多长时间会开放提币,谁也不知道。

看来,学会使用钱包,学会使用外国交易平台,还是有那么点必要的。

加上最近ByteBall(字节雪球)的认知,于是终于开始我第一次上国外交易所买币的尝试。


Step 1

前段时间,美国富国银行对Bitfinex等交易所暂停了美元的充值,意味着传统银行和比特币之间真正大对决的开始,所以,用传统的办法,去交易所开个账户,然后用美元充值并不是很靠谱,但好在区块链的世界是可以不需要法定货币的,在很多国外交易所里,货币的基本单位是比特币,直接往平台里充值比特币或其他币种就可以了。

首先,手头里没有比特币,那就买点ETH(以太坊),目前国内限制的只是比特币的提现业务,对其他币种没有限制。作为除比特币外最为通用的数字资产,使用以太坊作为转钱中介当仁不让, 使用云币网还是挺靠谱的。

Step 2

下载个Imtoken客户端,创建一个以太坊的钱包,一定要记住密码,做好钱包的备份。Imtoken的钱包实在太好用,不仅作为以太坊生态里的钱包,还可以绑定云币进行交易,甚至参与一些ICO。

Step 3

将钱包的地址添加到云币的后台“区块链资产提现地址”里。

这长长的一串字符就是我的以太坊钱包地址,将它拷贝到云币后台。

设置个名字,使用谷歌两步验证,就这样创建好了。

Step 4

尝试将小额地转一点点钱到Imtoken的钱包,测试下行不行。

Step 5

注册Bittrex,在wallets里找到eth来。

上面这个就是自己账号在Bittrex平台上的ETH充值地址咯。

Step 6

尝试使用Imtoken钱包往Bittrex里转点ETH试试。确保自己的钱包收钱付款都没问题,没忘记密码。

我先转了0.01 ETH,很快bettrex的后台就收到了,被扣除了大概0.00269的矿工费(手续费)。

Step 7

前几步其实可以忽略,但如果对钱包的使用并不熟悉,还是先熟悉熟悉为好。毕竟,对于小白来说,币放到平台其实更安全。据说比特币自发明以来,有超过30%的比特币都是因为保管不当丢失的。所以还是必须得完全测试好钱包,以备随时撤资。

在云币后台设置一个bittrex的提币地址。

的确,没必要先提币到ETH的钱包,再用钱包往bittrex充值ETH,ETH直接就可以跨平台转账

在云币后台再绑定上BIttrex的充值地址,就可以直接往Bittrex充值ETH了,但还是建议先小额试试。

果然,从云币往Bittrex转了0.2ETH,很快就收到了0.199个ETH。不过后来又尝试转了50个ETH,可能需要人工审核,花了好几个小时时间。

Step 8

在Bittrex的交易市场里找到BTC-ETH,将ETH兑换成BTC。

之说以把ETH兑换成BTC是因为我想买Byteball, 而Byteball只能用BTC买,不能用ETH买,可能ETH只能买卖基于以太坊的一些代币吧。

Step 9

搜索想要买的币种,比如我想买Gbyte, Gbyte是Byteball (字节雪球)的代币名,据说很多人买错。山寨币太多的确眼花缭乱。

然后用BTC买就好啦。

Step 10

  • 在国外平台里有BTC了,等于就是这样曲线救国,绕着弯子提现比特币了。
  • 在国外平台里有BTC了,可以购买其他国内没有,但自己看好的新品种。
  • 在国外平台里有BTC了,我把它兑换成了Gbyte,将Gbyte再提到Gbyte的钱包里。

貌似有那么点意思。

以后这个币种有空还可以再研究研究。

后感:

  • 使用这些虚拟货币进行交易转账,尤其是跨国交易,实在太方便,什么PayPal、T/T,的确弱爆。
  • 转来转去耗费的手续费虽然很小,仍觉得挺可惜的,不动才是赚。
  • BTC、ETH 已是区块链世界的通用货币。
  • 自己钱包里的区块链资产才是货真价实的钱。
  • 如果不懂使用钱包,币放交易所反而更安全。
  • 国内交易所的后台普遍以人民币来估算总值,让人总是忍不住去关注人民币资产是否有增加,而B网则显示的所有虚拟货币换算成是BTC估算总值。显然,后者更符合区块链才是真钱的理念。
  • 这行业水太深,学不过来。
  • 这行业水太深,完全学不过来。认知水平对个人财富起了最直接的作用…
  • 国外平台不乏一些好项目,高效行动力带来机会…
  • 还是那就老话,以上文字不构成任何投资建议。混沌的世界充满了风险

我是苏江,长期分享区块链思考,欢迎加我微信与我交流:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论