纽约共识大会上我印象深刻的几件事

  • 2018-05-18
  • 83
  • 0
  • 0

说说我在纽约共识大会还记得什么把。

纽约共识大会现场票要价3000刀,我也没舍得买票,好在最后一天有朋友要离开,把牌子给我用了,有机会在会场逛了半天。印象深刻的事主要还是一下几点:

1,美国也有骗子。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有骗子,美国虽然是一个信用社会,但不管什么圈子。币圈大了什么鸟都会有。我刚到会场的时候,在电梯口,突然听到了两个人吵起来,其中一个人大喊,This guy is a scammer! he is a scammer! Scammer! Scammer! 这哥吼得非常响,几乎所有人都看了过来,骗子见状,立即灰溜溜地离开,往扶梯走去,在对方喊着scammer的声音中,所有人的眼光聚焦在他的身上,显得极为尴尬,骗子在斜梯上也应激回头应道: Fxck you! Bitch! Fxck you….

路过群众都傻了,不过,也真是精彩了!!!

2,Wolk 还没死。

再说个感觉比较意外的事情,因为去年投过Wolk项目, 破发极其严重,所上的几个非主流交易所根本没有交易量,可以看出,几乎没有人接盘,而Wolk官方居然也不做任何社区运营,不仅telegram没人管,官方也没有博客更新,Twitter 也停更了几个月,得不到官方的任何消息,朋友们也纷纷抱怨看走了眼,认为这个项目已然归零。

不过,一进Consensus的会场,看到了第一个展台居然就是Wolk的展台!!

于是赶紧上去聊了几句,问了问Wolk最近有什么进展,负责的是个黑人小哥,他解释道,团队正在紧锣密鼓地开发当中,Medium上也有他们最新的进展文章,据透露,Wolk将在今年夏天,结合Plasma运作,吧啦吧啦,还说了一对技术上我也听不懂的东西。

我问他们会不会在运营上投入时间,以及上不上新的交易所时,对方居然回复,我们急于开发产品,根本没有精力也没有来做社区运营。至于交易所,他说,基本上主流交易所都要付上币费….呵呵,明显舍不得这点钱。

无论如何,敢去参展,说明还是会把项目做下去的。

3,NEM的生态很壮大。

NEM是中国人少有关注的一个币,NEM在活动现场有很大的一个场子,场子里面有差不多七八个大大小小的各种项目方,一问居然都是NEW旗下的生态项目。NEM的人也都非常热情,主动给我把每个项目介绍了一遍。

值得一提的是,几周前投过的Proximax项目也在现场,几个开发人员都很nice, 是个正经做事的团队。另外,有个角PeerStream Protocol的协议,看起来也是很厉害的样子。

4,RSK生态正在壮大

还让我印象深刻的是RSK的展台,因为展台写有RSK的字样,立即就过去问了问,同时还有位中国的朋友也一同过去问RSK的情况,问他们的代币是怎么回事,与对方扯了半天,才发现对方不是RSK的人,而是运行在RSK上的一个项目……很尴尬不是…

于是,只好直接问RSK团队成员,RSK的成员居然对私募情况一无所知,问及代币RIF的事,团队成员居然也是什么都不知道是怎么回事,实在太诡异了,可能也就RSK的老大Diego才会负责众筹的事吧,

值得一提的是,RSK据说前两三天就已经正式上线,目前已经有超过40个partner, 已经有大把项目要放到RSK上运行,我问他们为什么要放到RSK上,而不是以太坊上时,对方说,RSK有更强的scalability, 高达2000的TPS,并且具有更低的交易费, 发起一笔交易的成本可以降到3分美刀。

比以太坊快、更安全、成本更低、何尝不是一比以太坊更强的智能合约平台?

对了,RSK 是一个开发了3年的项目,恐怕是最有资格跟以太坊竞争的智能合约平台了,以后就看生态能否做大了吧,真心祝好。

总体上来说,Consensus上的项目大多是比较成熟、比较自信的项目,参展更多是为了获得更高知名度,他们大多并不缺钱。而新的小项目,则可能更舍不得开展位,甚至也舍不得买票进场了。

对了,这次Consensus上,中国的项目尤其少,只看到了元界,量子链,还有菩提也可以算一个,还有,Space Chain也在会场。奇怪的是,这里没有见到过Neo系列的身影, 没有,完全没有。 


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论