靠小道消息是实现不了财务自由的

  • 2018-08-22
  • 91
  • 0
  • 0

最近加入区块链相关的微信群越来越多,开微信的打开速度也越来越慢…

以前上小店买点吃的,打开微信扫码付款,几乎是秒扫,但现在一打开微信至少需要十秒钟才能收取完全部消息,才能开启扫一扫,效率大降低…

多次清空缓存,删除消息,但一个微信就占据了手机存储空间的15G!

真是个庞然大物!

说微信已经几乎是整个互联网也没错,起码在中国是这样的。它不仅成了使用频率最高的APP,还占据了最多的手机内存。

于是我也开始是我的最新“高配”iMac上登录微信。

神奇的是,我的iMac也可能因为应用开了太多,加上夏天天气热。几乎每天卡死一次!

iMac也满足不了我了….

在这个圈子里,应该很多人也跟我一样,感受到了因为群越来越多,手机越来越卡的问题。

就说我自己的话,如果认真数下来,我想我加了的区块链群起码超过了三十个,大部分都是千余条未读消息,看到这些我都懒得点了。

但这并未妨碍我去加入更多的群。

如果说要一一打开看完,估计需要整整一个下午的时间。

都是闲话,为什么加了这么多群呢?

区块链今年的热度大增,尤其是ICO项目层出不穷,几乎每个ICO项目都会有至少一个专属群,再加上各个地方的交流群,以及每参与一次线下大会,也都会建一个独立的群。

尽管有那么多的群,我把每一个群都甚至成了消息免打扰。只会偶尔扫一眼。

我自己也没有群聊的习惯,不是很喜欢群聊,但是如果是优质的群,默默地看看大佬们发言,也是极好的。

我也不愿意去建一个自己的群,因为我怕我没心思去打理,导致群慢慢变得聊天毫无主题,慢慢作死。

不仅是群,区块链产业还衍生出了小密圈产业。

继老猫在今年2月份将自己的交流阵地转移到小密圈之后,经过两个月的使用,我也愈加发现小密圈的好处。于是在五月中旬,我也终于建立了自己的小密圈,目前已经有了三百多个人。

通过小密圈收进圈费的模式,我通过小密圈的收入也过万元了。

但我相信,没有哪个圈主会专门以收入圈费为生….

入圈费也仅仅是一个筛选朋友的渠道。毕竟任意一个区块链主题的圈子,在这个市场获得的收益也远远比收入圈费多得多吧。

实际上,我加入的圈子数量也令人瞠目结舌,也大概有了40个。

花的钱远不止收到的入圈费多!

当然,收费的内容还是大概率上比免费的内容来的高质量,为了高质量的内容付出金钱,那也没什么好在意的。

但为什么要加那么多群,加那么多小密圈呢?

因为很多人都像我一样:不想错过有关区块链相关的任何消息

一但错过了什么,别人嘿嘿地跑过来安慰——其实你也没错过什么,也就几个亿而已….

哈哈哈….

2017年间,区块链产业迅猛发展,以以太坊为首的区块链技术展现了它在实际生活中的应用的可能性,去中心化的概念也让人脑洞打开,各种概念兴起,区块链产业在无监管之下蓬勃发展,整个行业百花齐发。尽管骗子层出不穷,山寨币泛滥,但人们也相信,即使是山寨币,在大牛市之下也能涨到天上去。

不到一年之间,这个虚拟的数字货币市场,出现了数十个超过十倍涨幅的数字货币品种。

很多人见多了身边的人资产动不动就翻很多倍的实例,也希望这能发生在自己身上。

即便已经发生在了自己身上,但人的贪婪无限,索性希望在这一轮变革之中直接实现财富自由。

于是加入更多的群,获得更多的消息,看来十分必要。

于是偶尔让你碰到一条小道消息,也许就成了加仓的理由,成了你有可能暴富的机会。

但这真的是这么一回事么?

有多少人是因为小道消息才发财的呢?

不过,现在这个市场,小道消息越来越盛行。甚至,出现了越来越多人为制造的虚假消息,故意伪造新闻利空市场,以方便自己加仓,或者故意制造利好,让韭菜接盘,然后自己套利。

消息铺面而来,如何甄别也是需要有自己的判断。

但大多数人都是懒得,若要更正确地判断,也许需要更多的消息收集,以及自己的深入思考。

但是深入思考实在太难太累,于是跟投策略也是是个比较好的选择——XX大佬都投了,我也要梭!

尤其是小道消息,对于短线神操作的选手们至关重要,这些消息能够成为你进行低买高卖的根据。

这些消息有可能让你赚上一部分钱。但什么时候退出也是一个问题,这个疯狂的赌博游戏只会让你越玩越上瘾。你从市场得到的,市场也很可能让你再吐回去。

我发现我自己应对越来越多的消息,也开始愈加地从容淡定…

毕竟我不是短线神操作的选手。

长期持也是个更好的策略。

小蚂蚁15年ICO后,经历了2年的低迷期,甚至一度破发,谁知道他2年后能够瞬间暴涨三百倍呢?

多留点种子,多播撒点希望也是个挺好的策略。

我关注过很多的消息,我也同样错过了不少机会,比如CVC. Omisego、0xProject….

甚至最近的0xProject 注册到一半我也懒得注册了。

可能这些不属于我赚的钱吧。(自我安慰)

无论如何,你不可能赚足这个市场的每一笔钱。

能从这个市场捞到属于自己的一笔也就够了。

…..

这个时候,我突然想到了巴菲特。

股神巴菲特住在奥马哈的小镇上,拒绝到繁华的华尔街凑热闹,也拒绝投资任何互联网公司。

无疑,巴菲特也错过了互联网大红利的机会。但并不妨碍它成为这个世界上最有钱的人之一。

抓住互联网时代大红利的是孙正义。孙正义这一生投资了多少公司呢?

我想它投资最成功的应该是阿里巴巴吧。

在区块链大热的时候,还是应该时时保持警惕,毕竟99%的ICO两年后都会死去。同时也会诞生一批区块链界的超BAT的大型巨头。

而我们要做得就是,寻找这些能够成为大巨头的潜力股们。稳稳地抓住他们,静静地等等时间的发酵吧。

至于小道消息,偶尔看看也好,不看也罢,最好不要扰乱了心智,你的大脑不应该被一些杂碎的信息占据。

真正的有效信息也许也不足1%。

实际上,区块链知识才是真正的有效信息,你懂得越多,越能给你带来更有效的决策。

何不也多抓住这些明摆着的有效信息呢?

也许是不够刺激吧。

哈哈。

在疯狂的市场保持冷静,那也太难了。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论