人生只有4件事

  • 2019-03-28
  • 212
  • 0
  • 1

匆匆人生,忙忙碌碌,总是感慨于时光太短,太多事情想做,总是有心无力,各种对的或者不对的借口。

不过,想来想去,其实,人生,也就只需要做4件事而已。

1,健康生活。

每天做的每一件小事,吃喝拉撒住行,以及每天面对的每一个人,可能是让人陷入忙乱无法自拔的主要原因。

何不凡把生活这些零零碎碎给抽象成一件事。

人所有的行为背后,只有几个简单地终极目的:

保持健康,即维持一种作为人这样生物能够正常存活的基本形态。

开心,即把生命浪费在美好的事物上。

生活,就是认真对待生活里的每一件小事,好好倒腾自己,善待身边的人,过得知足,积极面对这个世界。

怎么舒服怎么来。

2,建立一个或者多个现金流来源。

以上没有钱一切都是瞎扯淡。

不过,有件事我们可能搞错了。我们不应该想着一口气做个发财梦,或者说年轻时拼命地努力几年,积攒到一大笔钱后,年级大了,就找个生活成本相对较低的地方慢慢养老,然后等待着死去。

人生完全可以有不一样的路径,何不考虑赚一辈子钱? 永不停歇?

如果能够找到一种或者多种能够持续产生现金来源的方式,不管多寡,只要它能够长期给你带来收入。

无论如何,应该努力打造一个这样的系统,让这个系统为自己运转,细水长流。

永远记住这个理念:人不为钱而活,钱为只人服务。

3,长期投资。

一旦拥有现金流的来源,就应该寻找合适的投资渠道。

投资可不是炒股。投资应该是在确定性大的事情上,用现在相对低廉的价格,买断它的未来预期。

短期的操作往往伴着巨大的不确定性,经过过几次失败的苦头后,不凡心思多放在长期的投资事物上。减少操心的时间。

认定了,就做好计划,准备长持。

投资,是人这一辈子想要越活越轻松而必然要做的一件事。

4,花时间研究如何更好地做前三件事。

人生第四件事,就是好好研究如何做好前三件事。

人不可能生来就有方法论,经验总是建立在自身的总结基础上。

如何做好前三件事,打打嘴炮容易,即便我把这几点写成文章,看着也像是无用的屁话。

但不得不说,学习,真是自己的事,真是自己一辈子的事。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论