苏江:比特币闪电网络或有崛起之势

  • 2019-12-03
  • 17
  • 0
  • 1

本文首发于苏江的博客(https://sujiang.blog/),如需转载,请备注来源

12月2日,知名老牌数字货币交易所Bitfinex的CTO Paolo Ardoino 在Youtube上讨论并宣告,Bitfinex将支持比特币闪电网络。

视频见下方:

这将是首家支持闪电网络的主流加密货币交易所,用户可以通过闪电网络对自己的账户进行Bitcion的充值和提现。

闪电网络是比特币的第二层网络,目的是解决比特币转账慢,手续费高的问题。

值得一提的是,目前加密货币中最广泛使用的稳定币USDT是由Tether公司发行的,而Tether和Bitfinex的所有人是同一家名为iFinex的BVI公司,可以说是一母同胞的关系。Bitfinex是最早支持USDT的交易所,可谓与USDT关系密切。

Paolo Ardoino还表示,他们将于一个名为RGB的开发团队合作,推出由Tether和黄金支持的稳定币Tehter Gold,并将稳定币引入闪电网络。

闪电网络现状:

  • 比特币闪电网络经历了两年的发展,进展缓慢,目前节点数在4500个左右,尚未引来井喷式发展。

  • 根据二八原理,在任何交易网络里,小额交易通常占据80%以上的交易量,而小额交易与大额交易在比特币网络里,使用的是同一层网络资源,如果大量小额交易可以通过闪电网络来实现,那网络拥堵可以大大缓解。

数字货币交易所支持闪电网络主要意义:

  • 用户通过支持闪电网络的钱包向支持闪电网络的交易所充值或提现,就没有“链上”交易记录了,基本实现匿名。

  • 监管难上加难。

  • 领头羊带动,如今有上万家大大小小的数字货币交易所,以及各种比特币钱包,或跟风支持。

  • 是否会是比特币的又一春,还需观察。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论