苏江:生活中充满了意外,孩子一岁生日时发生的趣事。

  • 2019-12-06
  • 409
  • 0
  • 0

昨天,是孩子的一周岁生日,前一天,孩子他妈欢欢喜喜的地蛋糕店里定制了一个生日蛋糕,上面刻上了宝宝的名字。

当然,孩子才一周岁,还吃不得这些东西,蛋糕终究还是我们大人吃的。

之所以买这个蛋糕,完全是为了拍照给远方家里老人看,外公说,你们在不在老家,但还是一定要给孩子过生日庆祝一下,记得发点照片和视频给我们看。

所以啦,花了100多块钱,定制了个蛋糕,还写上了宝宝的名字,只有一个目的:拍一张照片,摆弄一下。

嗯,一张照片值100多块钱呢。

晚上,我们一家三口去餐厅吃饭,带上了这个蛋糕。

好家伙,孩子妈妈还点了5个菜,看看账单,大概三百来块钱吧。

孩子他妈心想着,等菜全上齐了,我们就把蛋糕拆开,蜡烛点上,然后叫服务员小姐姐给我们拍一张合影。

嗯,想法非常美好。

谁知,隔壁桌,离我们有一个扶手栏的间隔,坐着一个小女孩,大概四五岁吧。

而我们的蛋糕也就房子桌子边缘。

小女孩很好奇,或者说小手好动吧,穿过栏杆,小手一推,就把蛋糕从桌子上给杵下去了。

“趴”,这个蛋糕盒子掉在地上,上面雕刻的漂亮的图案全踏了,宝宝的名字也糊了。

孩子他妈当时脑子蒙圈了。

赶紧把蛋糕从桌子底下捡起来。

“哎呀,你们家小孩把我们蛋糕弄地上了,我们家宝宝过一周岁生日呢。”

小女孩妈妈特别礼貌,敢忙赔礼道歉。

一边想着如何赔偿。

“我们现在去楼下给您再定一个一模一样的好不好?”

“没呢,我们提前定制的。”

小女孩妈妈也特别着急,一直想办法。

我也不好发声,其实,蛋糕塌了也没什么,吃还是照样吃,主要是买来拍照的,也没啥好赔的。主要是孩子妈妈不开心,我如果直接站在对方这边说没关系好像也不对,怕孩子妈妈连带着生我气。

“没事,没事。”孩子他妈很生气,但缓缓神,也知道,事情发生了,好像也没什么办法。

小孩女妈妈就还想办法,“我加你的微信吧,我给你发个红包好吧”,小女孩妈妈问。

“没事,没事,不用了”。

孩子他妈拒绝了,然后小女孩妈妈也问我,说加我微信。我也跟着说,“没事,不用了。”

当然,孩子他妈也不指望赔偿,事情就这么过了吧,算我们自己倒霉,认栽。

“我们给宝宝唱首生日歌吧”,小女孩妈妈教育小女孩说。

小女孩也没发声,虽然也点尴尬。我们也一直说“没事,没事。”

后来,菜上齐了,虽然生日蛋糕糊在一起了,我们还是得完成流程,点上了一根小蜡烛,让服务员给我们拍照。

咦,餐厅放起了生日快乐歌!!!

宝宝很兴奋,手舞足蹈。

我把宝宝椅子想着隔壁桌,让宝宝跟他们打招呼。

隔壁桌妈妈也赶紧叫小女孩唱生日歌祝福。

气氛融洽了。

我们就准备吃开了,没一会,有一个服务员就走过来,问我们,跟我们确认,我们是使用了什么什么优惠券吗?

我们很莫名其妙,“不知道啊。可以等我们吃完了再说么?”

...

几分钟后,隔壁桌妈妈走过来了。

“为了表达我们的歉意,我把你们这桌的单给买了,希望宝宝生日快乐。”

我们惊慌失措,“哎呀…这样不好吧,哎呀…”我们也不知道该说什么。

孩子他妈此刻非常不好意思…

我们这桌可是点了三百多块钱呢。

非常非常过意不去。

只好又跟隔壁桌互动了下,用宝宝的口吻说,谢谢阿姨。

然后,我小声跟孩子他妈说,这样我们也太不好意思了,咱把蛋糕分了吧,切几份给隔壁桌女孩吃吧。

“嗨,让你们给我们买单了,真是不好意思,我们这点蛋糕,不多,你们吃吧。”

还好不尴尬了。

隔壁女孩子妈妈还用行动道完了歉,我们倒是有点过意不去了。

从本意上来说,小女孩有错,孩子他妈也压根没想要什么赔偿,只是单纯的不开心而已,可是对方给我们把三百多块的账给结了,我们倒是过意不去了。

不过,终归,孩子他妈也开心了。

孩子也开心了。

生活中充满了意外,但这是开心的一天。

毕竟,相信还是好人多。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论