苏江:对量子力学不确定性原理的猜想

  • 2019-12-16
  • 321
  • 0
  • 0

1、量子力学的不确定性原理(测不准原理)表明,粒子的位置和动量不可同时被确定。

2、受王东岳的递弱代偿原理启发,我们得知,物质的存在度越低,代偿度越高。这里的代偿度指的是物质的感应能力,也就是物质的属性。

3、在微观世界,粒子的存在度极高,感应属性极低,极不“丰富”。它们没有我们宏观物质的一些属性,比如:颜色、硬度..

拿电子来说,它仅仅有电磁感应属性,负电子永远在处于寻找正电子的状态,达成依附才能保持稳定。电子除了具有电磁感应属性外,它对世界是无感无知无欲无求的。

而对于轻子、夸克这种存在度更高的粒子,就连电磁感应属性也不存在。

4、由此大胆推断,微观粒子如电子,根本不存在矢量属性,即它的位置和动量是不存在也不可知的。

5、电子、光子等粒子,本质上是能量,是一种能量的球状分布,能量是如何聚合成物质形态我们不得而知,仅对于能量而言,你能想象能量具有矢量属性吗?你能确定能量的位置和移动方向吗?

6、观察微观粒子的不存在属性,就好像我们非要去测量二维世界物体的长宽高,非要去研究路边的石头是怎么想的,而石头压根就没有思想,它仅仅是无数钙原子和碳氧原子聚合在一起达成的相对稳定态罢了。

(以上仅为猜想,无法也无可证实)

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论