苏江:如果比特币减半后,牛市不来怎么办?

  • 2020-02-09
  • 48
  • 0
  • 0

1、所有人,包括我,对比特币减半后会出现牛市,或者说比特币价格最少会翻倍的言论,都是根据过去比特币的表现来推断未来的走势。

2、使用归纳法来推断未来未必有效,但历史数据是唯一可以参考借鉴的东西。

3、历史不会绝对重复,但会压着类似的韵脚。

4、比特币诞生十年,早已进入大众视野,只是作为投资品尚未成为主流投资标的。

如果真的有下一轮牛市,它绝不会向上一轮那样,上涨急剧且夸张,夸张到让所有人都癫狂。

上涨的幅度应当与用户数相匹配。

5、上一轮牛市中,“区块链”作为技术概念,被广为热炒,人们对区块链技术的不切实际幻想,是无数百倍币的上涨动力。

而现在,事实证明,区块链技术并没有大家想象得那么牛逼,如果区块链概念幻想破灭,那下一轮牛市爆发的概念是什么?短期只有产量减半这个小利好。

6、如果牛市不来,咋办:

  • 只有降低预期,以前指望着一步到位涨十倍,现在看,翻一倍就要适当少量减仓,翻三倍就要半仓。

  • 机会常有,随时准备好以顶部腰涨的价格接盘。

  • 及时提赢总没错。

  • 少碰非主流币种,能跑过比特币的品种向来是少之又少。

  • 眼光还是放远,依旧长期(5-10年)看好比特币,即便被套也是暂时的。

以上仅为个人思考时打草稿所作,不构成任何投资建议,如有亏损,与作者无任何瓜葛。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论