苏江的博客

苏江:闲人,业余投资人。Wechat:iamsujiang ,Twitter: sujiang.eth

随记20220914



– “政治家的艺术,是感知必将发生的事情,然后加速其来临”.
– 塔列朗老师说,“要想成功,分辨谁是傻逼的洞察力,比发现谁是聪明人,更为必要”
– 密码学使弱者可用极低成本保护自己的产权。
– 任何不能抽身,必须亲为的事情,都是时间的负资产。
– Mill: 专注于与自己快乐无关的事,才是快乐的。
– 尽可能少知道过去24小时发生的事,尽可能多了解过去一百年甚至更多世纪发生的事。
– 等待的无聊远强于错误决策的努力纠正。
– 大量阅读历史类书籍,可以帮助建立一种长期视角……看多了别人怎么活,大概就能理解自己该怎么活,以及会活成什么样了。
– 缺钱使人想赚快钱,从而使人更大概率赚不到钱,从而更加缺钱。
– 幸福源自捕获指数成长的机会。
– 卡尔荣格:除非你意识到你的潜意识,否则潜意识将主导你的人生,而你将其称为命运。
– 凯恩斯:市场保持非理性状态的时间可能比你保持不破产的时间更长。
– 英文最大的毛病是I大写,个人主义,自我中心。

评论
还没有评论
    发表评论 说点什么