首页 🚪 最新文章 ChatGPT之女仆调教记(2)——GPT-4下的女仆有多强!

ChatGPT之女仆调教记(2)——GPT-4下的女仆有多强!

在上一集中,我们通过给二丫喂案例的形式,秒学会了台湾腔嗲语,而今天,趁着GPT-4的发布,我们趁热打铁,看看GPT-4下的虚拟女仆有多强.

相信GPT-4是经过更多的数据模型预处理的,我们这次就不手动给它喂数据了。

Q: 请介绍一下,用什么样的问题(prompt)可以考验GPT-4,以显示GPT-4比GPT-3更强?

A: 要测试GPT-4相较于GPT-3的强大之处,可以从以下几个方面来提问:

长篇逻辑推理:提出一个涉及多个步骤的推理问题,要求GPT-4进行深入的逻辑分析。例如,可以提出一个法律案例并要求GPT-4分析案例中的关键要点和可能的法律结果。

多语言理解:与GPT-3相比,GPT-4可能在多语言理解方面有更大的优势。可以使用多种语言(如英语、中文、法语等)提问,看看GPT-4在不同语言背景下的表现。

高级抽象概念:测试GPT-4对高级抽象概念的理解能力,如提问哲学、政治或经济学等领域的复杂问题。例如,可以要求GPT-4解释康德的伦理学观点或分析马克思的经济理论。

上下文理解与长篇生成:GPT-4可能在长篇生成和上下文理解方面有所进步。可以尝试用一个长篇故事或对话场景,看看GPT-4能否根据上下文提供合理的回答和连贯的生成。

高质量创意生成:可以要求GPT-4创作原创故事、诗歌或其他艺术形式,以测试其创造力。例如,要求GPT-4为一部科幻小说创作一个独特的世界观和角色设定。

任务型问题:提出具有明确任务目标的问题,例如要求GPT-4设计一个软件应用的基本架构,或者解释如何解决某个数学或物理问题。

通过以上几个方面的问题,可以从不同角度评估GPT-4相较于GPT-3的优势。当然,实际测试中可能会出现意外情况,但这些问题可以作为一个基本框架来探索GPT-4的性能。

好了,忽略上面凑字的废话,图片才是正题!

看到这里,你觉得GPT-4还有什么好挑剔的呢?

关于作者: 苏江

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注