比特币分叉潮

  • 2017-11-16
  • 181
  • 0
  • 0

继火爆的ICO之后,又出现了IFO (Initial Fork Offering), 任何人都可以用自己的方式分叉比特币….

因为比特币相对较低的处理效率,转账太慢,手续费太高,越来越多人对比特币不满,再加上比特币社区内部紧张的矛盾,区块是否扩容争了多年没有个好的说法,保守派与激进派一直僵持不下,于是,以矿工为代表的激进派们只好什么都不管了,擅自分叉出另外一个版本的币来,也就是BCH。

于是此事一出,比特币分叉潮一发不可收拾….矿工ABCD纷纷表示在某某区块高度,将独立出自己版本的比特X….让大家去挖。

是的,扩容2M,8M还是20M,隔离验证改不改加,闪电网络该不该应用,智能合约功能有没有必要加上,围绕着比特币做开发的人那么多,反正都是开源的,理论上来说,上面这些方案任意排序可以有N种组合,任何人都可以按照自己意愿组合出自己心目中比特币的样子….

如果全世界存在那么一种共识,(大家都只认可XX,不认可YY),大可不必慌张,你自己分叉个币试试,肯定没有人鸟你。

这可不,分叉者有钱,没人鸟就自己护盘,改改算法让挖矿难度降低,分叉出的币久因为挖矿难度高而流产,自己先挖起来,然后贿赂几个小型交易所,没事就关起门来拉盘…分叉币不仅有人鸟,还很赚钱,作为持有比特币者免费就可以得到的糖果,也许还能卖到不少钱,围观的其他矿工发现挖这种分叉币也许利润有时还更高,干嘛不来挖 …

原来比特币可以这样玩,比特币原本是全世界基于数学算法所产生共识的产物,世界只需要一个比特币,最好的就行了,本以为其他的都应该是渣渣….看来想错了…渣渣只要有人花钱支持,渣渣也能变凤凰。

值得一提的是,分叉比特币的还都是中国人。这个不难理解,中国拥有许多便宜的电池资源,于是掌握了比特币很大份算理份额,全世界最牛逼的矿工们都在中国。当然,最不要脸的矿工也在中国….

更令人惊奇的是,不是矿工的李笑来也来插一手,扬言预计12月17号将分叉出一个Super Bitcoin (SBTC), 你没听过,超级比特币…本以为只是个玩笑, 但经消息验证,这是真的…

世界观一下被颠覆了…李笑来不是教导我们说价值观决定一切么,没事就应该问问自己什么最重要…..看来还是赚钱最重要….

李笑来本身就是极具争议的人物,看来这下又要被推入舆论的漩涡…..大家终于又可以这样评论了:“原来xxx是这样的嘴脸….吃相真难看…”

大家都表示怀疑这种做法的时候,老猫出来解释了——与其这么多人玩分叉,笑来干脆来把分叉玩透,看那些喜欢玩分叉的人还怎么玩。

用李笑来老师微博自己的话来说,就是——“原来, 保护比特币的方法之一竟然是发个合理的“山寨币”

天,大家都这么干,那我也来玩,要玩就玩到极致,貌似还挺有理….

刚把道理想通了,12号就注册域名,15号就公布自己将在12月17号分叉出超级比特币….

方案都想好了,8M+隔离验证+闪电网络+零知识证明+智能合约。

多么完美的比特币,起码目前看是这样…..BTC BTH LTC ZEC 有的优点我全都要了,就是要打造一个完美的超级比特币,看你们还怎么玩….

既然偷偷预挖有争议,那就明里预挖,把增发和预挖写进规则…..相信的自然有人买单。到时就上自家的b1交易所,顺便给b1的支持者发发福利,曲线回报那些支持B1时的ICO支持者…..反正咱有钱,也不缺人支持….

呵呵,真是越来越有意思了。当一个实力玩家把游戏玩无敌了,其他人可能就不想参与游戏了。

其实想想也是,当共识无法达成的时候,分裂才是最终的命运。就像春秋战国时期,大大小小几十个国家,国家之间战火纷飞,合久必分,分久必合….

就像这张开源操作系统Linux的版本图…

Linux家族庞大,已经有了n多的子子孙孙….也许开源的程序最终结果就是多版本化…

四分五裂是去中心化后的必然结果,没有什么永恒,只有不停的变化…..

我们也不必去谴责哪些分叉比特币的人,像经济学里说的,每个理性的人都是逐利的,自由市场里不评判谁道德的好坏。

普通民众,尤其是没有听说过比特币的人,选择比特币就成了一个问题。但没有办法,这也不是作为个体该去担忧的事情…毕竟大家都是在用自己的钱来投票,也是用自己的认知来投票。

让分叉来得更猛烈吧,终究还是市场会决定这一切。

我是苏江,长期分享区块链思考,欢迎加我微信与我交流:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论