投资区块链的N种姿势

  • 2017-12-12
  • 84
  • 0
  • 0

参与区块链投资有很多种玩法,不同玩法适合不同人,既然参与其中,与其因为经常看着别人在币市赚钱而感到心慌,倒不如想想究竟怎样的投资方式最适合自己。

一、囤比特币

经过比特币八九年的发展,数百万倍的涨幅早就证明一个道理:尽早买入比特币,并拿着不动,是获得这个行业增长带来红利的最好方式。可能有人怀疑,当然,自比特币出现一直都会有人怀疑:比特币已经涨了这么多倍,还能买吗?….怀疑是人的直觉,是人的本能,但不妨这么想想,比特币已经翻了百万倍了,它还在乎再翻两三倍么?

比特币没有什么现实中可以锚定的东西,黄金都不算,所以贸然给它贴上一个它就属于多少范围的价格标签,显然是愚蠢的。

优点:方法极其简单。

难点:都说守币比守寡难、如果做不到忘记这笔投资的话,能守住比特币百倍千倍不放的最有效方式是:

  • 坐牢。
  • 人体冷藏冬眠,涨到期望值再唤醒。

二、挖矿

成为一名虚拟币的矿工,心里会有一种莫名的骄傲。这种骄傲也许来自于常人无法理解,但自己就是能赚钱的那种喜悦。

随着币价进一步登天,比特币仅仅剩余四百多万个没被挖出来,获得比特币越来越难…如果真是比特币的信仰者,参与挖矿也是个不错的选择。

优点:用相对便宜的成本获得比特币。

难点:

  • 前期需要巨大的投入;
  • 矿场维护成本也不小,为保持矿场持续稳定运转,也要花不少心思。
  • 短期看,挖矿的收益可能跑不过囤币的收益。(人民币计价的话)。

三、搬砖

过去比特币独霸市场,币种少、平台少,搬砖其实挺无聊的,搬砖这种活通常很容易就被专业的大公司团队跟搬砖机器人把市场给搬平衡。

如今币种越来越多,交易所都百花齐放,各币种的计价方式千差万别,出现了以法币计价,以BTC、ETH、Qtum、EOS、平台币等多种计价方式,市场价格要达到平衡也不容易,所以经常出现各种姿势的搬砖机会:

  • 跨国搬砖,地域之间存在价格差异是有它道理的,唯有能打通这条神秘通道的人能吃上这杯羹。
  • 炒新币。很多新币上新平台都会出现一波不正常的涨跌,趁那几分钟搞一把也许也能让人收益不少。
  • 暴涨暴跌中找机会。平静的市场搬砖机会少,大起大落之下经常出现一些币种价格不正常的情况。

优点:收入让人无法自拔。

难点:

  • 很少人能有这种敏锐的洞察力。
  • 搬砖巨费注意力。
  • 搬不好容易砸脚。

四、OTC场外交易

国内法币买币的通道被封,让人不得不学习场外交易的技能,如果想成为职业的场外交易员,其实这跟搬砖并无两样。

做场外交易,需要两条:

  • 自身影响力:尽管自己的价格比别人高,但别人就是愿意从你这买。这靠的是信任。
  • 找到更便宜的买币的渠道:币卖掉容易,关键能找到更低的价格渠道再把币给买回来,才能保持你生意的持续运转。

优点:人品好才能能赚钱(币)。

难点:

  • 容易形成赢家通吃的局面,没影响力也难搞。
  • 同样有渠道壁垒。

五、参与ICO

参与ICO相当于购买了潜力新股,新股的优势相对于已经在市场流通的股来说,更有可能出现相对更被低估的品种,如果能看得懂项目逻辑,并且有一定的市场敏锐感的话,投ICO仍旧是一个不错的选择。

操作方式:

寻找优势项目、被低估的项目,杀入,一旦获得预定的收益,就部分撤出、剩余长线或者干脆全部撤出。

优点:适合赚快钱

难点:

  • ICO已经五花八门,十里挑一变成百里挑一、非常考验看项目的能力。
  • 很多融资额越来越夸张,参与ICO开始变得与参与二级市场没多大区别;如果碰上熊市上线破发几率大。
  • 有的短期能跑过主流币,长期来看大部分可能都跑不过比特币、以太坊本身的涨幅。

六、炒币

也就是低买高卖,这个不说也罢,但值得一说的是,炒币就注定与十倍币百倍币无缘,炒币的心态一般涨个百分之三五十就会撤,无法承受数倍的涨幅,而翻倍好像是币圈的常态吧。而且,技术不好的话十有八九是币越炒越少的。


七、搞项目

自己开交易所、或者自己搞项目去融资。这是绝少数人会选择去做的,现实中创业者的比例其实也不大。


八、待补充

比如期货、杆杠、大资金自己拉盘做庄,资金运作如类如专业ICO代投、基金+私募等。互联网创业如自媒体、周边资讯、信息论坛等,传统实业如矿机研发生产,矿机倒买倒卖、矿场运作、出售云算力等。还有些依靠真正的区块链应用来赚钱的,如Steemit 写作、买CryptoKitty猫生孩子,成为某区块链全节点PoS挖矿,以后这方面的赚钱机会会越来越多。哦,对了,牛逼的还可以自己造山寨币,分叉比特币、以太坊…..玩法太多了。

总结:

忙来忙去,死死地屯币才是硬道理,这也是适合大部分人参与区块链投资的方式,虽然屯币极其困难,但相对于第二到第七种玩法的难度来说,屯币依旧是不二的二则。

只好感叹,瞎忙活一年不如年初死拿几个比特币赚得多,跑不过比特币玩法都等于失败了。

我是苏江,长期分享区块链思考,欢迎加我微信与我交流:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论