Token为什么值钱?

  • 2018-04-08
  • 309
  • 0
  • 0

1, Token 值多少钱,通常不是由它内在的Value (价值) 决定的,而是由多少人愿意花多少钱来买它来决定的。

2,一个没有任何价值的Token, 只要有哪个傻X愿意花高价来买,那这个Token也能卖个好价钱。

3,成本不决定价格,这在Token 经济中体现得淋漓尽致,因为发布个Token只需要10分钟,增发也没有任何边际成本。

4,楼盘的价格是由它的建造成本决定的么?不是!没有人买哪怕它的建造成本再贵,也一文不值。同样,如果某个商家说他的东西涨价了,是因为成本变高了,这也根本不是涨价的内在原因,

5,用价值决定价格、价格围绕价值而波动、这套经济思维,通常很难理清为什么比特币这么贵,各种数字货币为什么值钱的逻辑。

6,比特币之所以值几万块钱,是因为全世界有几百万人对他有购买需求,而它的供应量有限,目前每十分钟才被挖出12.5个币,于是一群人撑起了它的价格。

7,购买比特币的通常有三种人,投机者、储蓄者、使用者。投机需求、储值需求、使用需求构成比特币需求的主要组成部分。

8,数字货币的市场比其他市场更夸张、泡沫更大的原因是在于,投机的需求可能占据到全部需求的90%,实际使用者仅仅是一小部分。

9,Token则更奇葩,99.99%的区块链项目都还在开发当中,甚至还在准备开发当中,几乎不存在对token的使用需求,而投机需求则占到100%,投机者都是提前占一个坑。

10,绝大多数ICO参与者都是二道贩子,也就是黄牛,机构们是大黄牛,因为我们都可能不是该区块链项目的代币使用者,通过未来的市场交易,把token倒卖给那些真正需要使用token的人。

11,建立在99%的人都是投机者的供需市场里,这肯定是一场泡沫游戏,所以,你赚钱的基本逻辑是,有更多新人参与哄抬起了价格,你就赚钱;大批人突然退出,你就成了接盘侠。

12,投机也有好处,在市场传销式扩张过程中,它有希望最终吸引到真正的使用需求者进入,他们才是真正的用户,真实的需求出现才是token值钱的根基。

13,对于项目方来说,设计token的使用场景是一门艺术活,通常思路是用户需要购买你的token去使用区块链项目的服务,所以,如何让token变得值钱的逻辑,是如何创造出使用你的区块链服务的需求。

14,就算需求很难增加,通过减少供应量,销毁(燃烧)token、让Token变得更稀缺也是逆向让token更值钱的办法。

15,Token为何值钱,不是你说了算,不是价值说了算,最终还是市场说了算。

16,对不起,我讲的都是没用的废话。


我是苏江,长期分享区块链思考,若想与我交流,请扫码或加个人微信:su466120534

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论