Still-loving-you,-Scorpions-and-HY-

  • 2018-11-23
  • 47
  • 0
  • 0

2018年11月21号,下午五点,我从杭州开车出发,2个半小时,抵达上海梅赛德斯奔驰场馆,抓出了这一个梦寐以求的机会。

观看了Scorpions的演唱会。

原本犹豫了好长的时间,去还是不去,毕竟杭州离上海说不远, 但也还是挺远,最动车是不太可能了。开车来回要6个小时。看完演唱会,再驱车会杭州,已经很晚很晚了。

并且还得知,演唱会的票并不好卖,降价促销都没人要….真是令人唏嘘不已。

那天,我问我表弟,我该不该去呢?

我表弟说:干嘛不去,谁知道主唱明年会不会自杀或者怎么样了呢?

想想也是,五年前,实现了现场看林肯公约演唱会的梦想,一场在香港,一场在南京,依旧感觉那还是并不遥远的过去。可万万感觉不可预料的是,主唱Chester Bennington 去年自杀…

未曾想过要去珍惜的经历,却成了再也无法经历的回忆。一切真像是一场梦!他满头大汗的脸庞,至今都还是那么清晰,记忆还是那么深刻,可怎么突然就走了。

而这一次,蝎子乐队的主场Claus Meine, 今年已经70岁了,还能在现场活蹦乱跳…演到性子上还原地不停转圈圈。感慨大把年纪了,嗓子依旧如此洪亮,冷酷的一副墨镜,丝毫察觉不到一点的沧桑感。在舞台上还能保持这般的狂劲,这种对人生所保持的激情,是我们后辈天天抱怨无聊、说生活没意思、动不动感叹自己老了的….小年轻们感到很惭愧的。

光这一点,崇敬之情油然而生。

人生就那么短,如果不去现场的话,谁知道这会不会是人生中最后一次机会呢?谁知道他们会不会突然再次解散呢? 这是不是最后一次来华呢?

最后,我还是说服了我自己,

幸好最打破了心中的纠结,尽管路途遥远,最后还是去了。我开车比较快,比预想中还是要快点,准时到达,非常兴奋。

到了还买了个粽子跟豆奶,垫了下胃。

演唱会大约八点半才开始。我买的票是最后最高的看台位置。

毕竟Scorpions 不同于其他金属乐队,去年我还去现场看过Metallica, Metallica属于那种疯癫至极嗨到爆的音乐类型,那种牛逼哄哄的演唱会,我竟然杀到了第一排最靠近舞台的位置。而这次Scorpions不一样,他们属于铁汉柔情…多数歌曲还是比较温柔的,所以,远远地,安安静静地听也挺好…

说到底还是舍不得花钱。

不过高台位置效果也还行。该看清的都看得清楚,看不清楚的就是看不清楚,毕竟自己不是那么狂热的歌迷,所以没那么要紧。

比较神奇的是,发现周围大多数竟然都是女孩子… 她们成群结队的,两个一对,两个一对,竟然也没一个是带男朋友的。

我表弟说,她们都是本地的,吃饱了闲着,看看演唱会总比去酒吧或者去蹦迪强。

我说:好吧。

摇滚已经边缘冷门话,有很多女孩子喜欢,也是好事。

事实证明,真摇滚歌迷很少很少,尤其是这种金属摇滚…大多数人还是像我一样,站着一脸茫然。

作为半吊子歌迷…从一开始,我觉发觉了,在我后面还有一个特别狂热的歌迷,他扭动的身姿,一个人特别嗨。而他的嗓子,还非常有力,很多歌曲他都能接得上来,而且节奏跟得非常到位,没有半点跑调。尤其每到高潮合唱部分,铿锵有力,周围就他声音嘹亮。

真心觉得牛逼,差点连我都想去要个联系方式了。

还好我录了两首歌…都有这哥高昂的嗓音….真让我觉得niubility。除了主唱,也就这位歌迷唱得最好听了。

有这么屌的歌迷在旁边,感觉异常的感动。或者,谁知道会不会是隐隐于市的摇滚歌手呢。

整场演唱会,最让人期待的,莫过于最后的《Still loving you》,大合唱的时候,我感动得很想很像哭,就是突然很容易想起自己所挂念的人…

可是那天整个身子就是很干燥,怎么使劲也没有眼泪流出来。

If we’d go again, all the way from the start.
I would try to change, the things that killed our love.

Your pride has built a wall, so strong. That I can’t get through.

Is there really no chance, to start once again.
I’m still loving you.

铁血柔情,难以言表。

有时,真的感觉自己很幸运,能在自己20多岁的年纪,去看一个70岁的歌手的演唱会。

Claus Meine 生于1948年,跟我爷爷外公一个年代…

在80年代末,90年代初的时候,他们还叙写着在苏联的“Wind of change”, 改革的春风扑满面这种极强感染性的场景。

同一个世界,不同的年龄,不同的背景,不同的身份,完完全全彻彻底底不一样的人生。

但我们每个人,都有能力选择,也有可能抓住机会去获得更多的选择。

有生之年,就像这次,能抓住这样的机会,完成了这样一个“有生之年系列”的一个目标…心理的满足感爆棚。

更多时候,自己还是会有一种感觉….大多数东西都是次要的。

因为,总是有一些东西,让你感觉更重要。

这些东西,更需要你去珍惜。

尤其是我写文的时候,11月22日,也是我xx一周年的时候了。

同时再遇到感恩节。

感谢一切。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论