“磨剪刀诶….磨菜刀~~~”

  • 2019-11-27
  • 37
  • 0
  • 0

“磨剪刀诶....磨菜刀~~~”, 今天大早在楼下大马路上传来了叫卖的声音,心想这里可是深圳的临街大马路诶,怎么还有磨剪刀的呢,这几乎都要成为八零九零年代人的回忆了。

我想,现在一把剪刀也就几块钱,一把最便宜的的菜刀,也就十来块钱,谁家剪刀菜刀坏了,直接换把新的就好了,干嘛还去花钱让人磨呢?就算要磨,买个磨刀石也花不了几块钱...

我老婆说,“你恐怕生活不止财迷油盐贵,不知道现在的物价吧?哪有这么便宜的菜刀,超市最便宜的菜刀也要三四十好吧?再说了,你生活在这里,你不知道还有很多底层老百姓的生活艰难吧?菜刀能磨就磨,换新多奢侈啊,,,”

我顿时语塞,心想,也对,存在的,必然是合理的,这种商业模式在大城市还能使,肯定有它的道理。于是我跟我老婆说:

“要不然我去创业,就去给人家“磨菜刀,磨剪刀”...家家户户门口去叫卖..”

“可拉倒吧你,深圳谁要找你磨剪刀?...”

“那我去农村。”

“可拉倒吧把,你也太没出息了,城市人的钱不赚,农村人的钱哪有这么好赚。”

此次对话完结。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论