苏江:骗子横行的年代, 远离币圈。

  • 2019-12-06
  • 268
  • 0
  • 0

1

昨天接到一个骚扰电话。

“你好,我是世界区块链的客服,请问您现在还在关注数字货币吗?”

“怎么了?”

“请问您有在关注数字货币吗?”

我犹豫了下,因为没见过这样的骚扰电话,也不知道套路是什么样的,就回答了:“嗯哼?”

“我们可以邀请您进入数字货币交流群,每天都要老师分享数字货币走势哦。”

“你们是骗子吧?”

“先生,我们只是微信交流群哦,请问这个手机号就是您的微信号吧,我添加您的微信,您通过以下好吗?”

“我只是一枚小韭菜,我怕被割哦..”

……

后来,我还是通过了他的好友请求,进群大概看了下。

大概是,有一些人问币会不会涨,管理员就会建议添加老师微信,老师给亲自带...

我也没那么强的耐心,也就把群退了,把人也删了,虽然我也没法确定人家就一定是骗子,但我的直觉肯定还是觉得少管闲事为妙。

我们都知道,币圈是一个靠拉人头的行业,任何交易所、项目方、大咖,都想着扩充自己的社群,使用机器人在各个群添加好友,成为各自的“私域流量”。

只要流量在了,何时变现,只是一个时间问题了。

只不过现在微信流量也越来越难搞了,开始就有人回到了传统的打电话拉人头的模式,让我感觉这个币圈寒冬真是有点寒。

币圈真是那么缺人了么?

2

最近打开朋友圈,10个有9个是广告,每个人都不同程度地扮演者微商的角色。

朋友圈成了利益场所。

人们通过朋友圈这个渠道进行“私域流量”的变现。

我随手一刷,就看到各种打着区块链旗号的项目拉人头的信息。

定睛一看,好家伙,还是打着DCEP概念的。

DCEP不是未来国家法定数字货币的代称嘛,这不,就有人逮着这个概念来忽悠人了。

显示用DCEP名字搞个非主流的域名,然后把穆长春对DCEP的介绍搬上去,然后搞了个莫名其妙的APP。

还知道把名字叫成DCEPAI,以避免被人说打着DCEP的名号来忽悠人:“我们不是官方DCEP,我们是DCEPAI..”

提前获得DCEP的兑换券?

搞毛线啊,这不是骗子谁还是骗子。

央行的DCEP关这些民间玩意啥事...

这些人,每天肆无忌惮地加好友,每天发三四十条朋友圈,我不把他们删了都有怪了。

文章只是发发牢骚...

奉劝大家擦亮眼睛,适度远离币圈,除了比特币,其他99%都是耍流氓。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论