人工智能与市场交易

  • 2020-10-14
  • 7
  • 0
  • 0

我想到个问题。

在我的理解里,人工智能大意就是给计算机喂数据,让它自己去寻找这些数据的规律。
提供越多的猫狗图片,计算机识别出图片里是否有猫狗的准确率就越高。

如此的话,给计算机喂大量的市场历史数据,能否从市场中整理出一些盈利模式?

如果如很多人所说,相信市场是无规律地随机漫步,那是否给人工智能喂数据是徒劳?

或者我猜想是这样:市场大部分时候是没规律地随机漫步,只在极端行情下,人们的非理性恐慌与贪婪会导致市场反复出现一些规律,使得人工智能能利用这些规律去盈利?

前者是对市场的古典认知,后者是行为经济学对市场的认知。

如果越来越多这样的人工智能参与,或许又将这些极端行情下的规律给抹平,让市场趋向于长期无规律波动?

长期来看,人工智能的介入,还是倾向于让更多交易员没饭吃。

想到这里,只能感叹,趁人工智能还没完全抹杀市场规律之前,赶紧抱上人工智能的大腿,人机结合一下,吃点渣渣吧。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论