苏江:那些站着说话不腰疼的人

  • 2019-12-21
  • 251
  • 0
  • 0

1、很多人站着说话是不腰疼的,因为他们光说话,不用负任何责任。

2、算命先生:猜对了,是我神机妙算,我就是神算子,算错了,说明你转运了。

3、中药医师:恰巧病好了,真是我医术精湛,病还没好?那是你病入膏肓,神仙也救不了你了。

4、经济学家:明年将会发生经济危机!真发生 了,一切尽在预料之中。没发生?就当我没说过这句话,但是该来的,迟早还是回来。

5、股票分析师:今晚要么小涨,要么大跌,也不排除横盘的可能性,行情怎么走我都是对的。

6、理财顾问:这款理财产品是超低风险还能保本型的,年化利率高达20%,比存余额宝划算多了。亏钱了?今年大环境经济不景气,这笔钱等两三年再看。

7、这些人的本质都是一样的,他们说话并不需要承担任何风险,而收益却是无限的,一旦说准,就有可能被称神。所以他们尽可能多地预测。

8、听取意见,要考虑到对方是否有利害关系,很多人名义上是给你提供建议,实际上是推销产品。

9、只要佣金给得足,没有卖不出去的产品。

比较差的楼盘很难卖出去,但是你把佣金提高一点试试,20%的佣金,房地产销售抢着给你卖。

电影《华尔街之狼》描述的那些垃圾股票,佣金高达50%,股票经纪人当然更愿意推销垃圾股。

10、一个人说话靠不靠谱,很大程度上要看他自己是否也承担相应的责任。

11、凡是利益相关,只要问他,那你买了吗,你的仓位多少?

负责任的人不打嘴炮。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论