《权利的游戏》结局后的零碎杂感

  • 2019-05-21
  • 167
  • 0
  • 0


– 关键时候不能墨迹,反派要么死于话多,要么死于傲慢,夜王邪魅一笑时,注定结局不佳,杀人干嘛非得自己动手?
– 人很容易相信命运,龙妈没被火烧死,生了三条龙,很容易认为自命不凡,非一统天下不可,可命运之神可不是这么想的,造化弄人。
– 初衷是什么很重要,在以后的关键时刻,一个人的初衷是否能说服自己?龙妈心想:“我要打造一个美好新世界”,然后为此不惜杀死所有的平民,是不是说起来有点不合理?
– 脑子不能一根筋,Jon Snow 认定了龙妈,龙妈认定了铁王座。两个人都脑子拐不过弯,以至于发生悲惨结局。
– 发现不对,要即时止损,放到投资也是一样。
– 推翻一个暴烈统治的,往往是一个更暴烈的统治者。
– 爱一个人能否成为捅他/她一刀子的理由?
– 论知识的重要性,活到最后的是最有文化的,胖子山姆和小矮人提利昂。
– 胖子山姆提议民主制,让所有百姓人人一票,选出自己心目中的统治者,可却遭来众人嘲笑:“那我家的狗是不是也应该投一票?”…,在当时的情形下,民主是不是太超前了?相对的,使用委托代表选举制(DPoS),方便高效, 是否公平另说。
– 与其辛辛苦苦第一线征战,不如看穿万物,坐享其啊——瑟曦·兰尼斯特懂这一点,布兰·史塔克更懂。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论