苏江:这都什么时代了,还写博客。

  • 2019-12-05
  • 257
  • 0
  • 0

这个博客是今年上半年的时候建立的。

初衷十分简单,我的历史文章需要一个沉淀的地方。

我过去绝大多数文章都会发表到简书平台上,有一些则会同步到微信公众号上。

简书让我的好一些干货文章可以通过搜索引擎搜索到,给我带来了一些流量,这里必须要感谢简书。

不过,自从今年以来,我就不断有一些文章被下架(屏蔽),被管理员设置为仅自己可见,我开始意识到:

国内的互联网内容审查越来越严了

于是,我的一些关于区块链科普性质的文章被封,一些完全是干货的文章也被封。是在是让人不明所以。

我以为我很了解哪些话题是敏感的,哪些是绝对不能写的。但我还是错了。

这段时间,感觉这审查得有点过分了,我都不知道比特币这个话题还能不能写。


本来以为,一些文章被屏蔽就屏蔽吧,我也没什么好在意的,我继续写我的就是了。

直到今天,收到一条短信:

庆幸我还是及时地创建了一个博客,作为一个私人的网站,哪怕需要一点维护的费用。

好在,这里我可以沉淀我过去写的所有内容。

这里没有微博骂街式的喧嚣,也没有微信种种的限制,发表完修改起来都很麻烦,更大的可能是,发表完就消失在茫茫的信息海洋。

而这里,可以让我写任意我想写的东西,一些矫情的,无用的,只是个人宣泄情感的无趣文字。

写出来都不觉得害臊。

如果你不喜欢,关闭页面就好了。

我也不知道这个博客会维护到什么时候,人总是三分钟热度,长期做一件事情就难了。

现在,这里还很冷清,或许没有人看,没有流量,反而让人心安。

总之,去他么的审查。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论